главная

контакты

english

(812) 385-58-09 Санкт-Петербург
Адреса клиник
Записаться на прием
Задать вопрос
Служба контроля качества
Направления

Лечение венозных трофических язв

Венозные язвы возникают из-за нарушения питания кожи и поэтому называются трофическими (от trophos - питание). Поэтому для заживления язвы требуется комплексное лечение: проводится радикальная коррекция нарушений венозного оттока, комплексная противоотечная терапия и местное лечение.

Местное лечение проводится с учетом происходящих в язве процессов. Задача врача провести язву последовательно через все стадии заживления раны: от омертвения краев язвы через очищение и хроническое воспаление к заживлению. На каждой из этих стадий применяются различные специально разработанные раневые покрытия.

Специалисты REACLINIC на основании своего опыта и опыта зарубежных коллег не рекомендуют влажно-высыхающие и мазевые повязки: первые присыхают и травмируют рану, вторые - способствуют ее инфицированию. На стадии, когда дно язвы покрыто мертвыми тканями и фибрином, мы применяем покрытия, способствующие растворению этих мертвых тканей, впитывающие избыточно выделяющуюся тканевую жидкость (экссудат) - силиконовые губки. По мере очищения язвы, врач начинает применять покрытия с меньшей впитывающей способностью, в то же время препятствующие инфицированию и образованию струпа, например, на основе альгината. Если язва изначально под струпом, гидроколлоидные покрытия способны безболезненно растворить грубый струп и стать на время “искусственной кожей”. Такой индивидуальный подбор современных раневых покрытий позволяет нашим врачам заживлять язвы, не заживавшие годами.