главная

контакты

english

(812) 385-58-09 Санкт-Петербург
Адреса клиник
Записаться на прием
Задать вопрос
Служба контроля качества
Направления
Отзывы
Румянцева Г.И.

Артроскопист Доколин С.Ю. посетил Международный симпозиум в Лондоне


28-29 сентября 2012 года в британской столице прошел 4 международный симпозиум по вопросам хирургического и биологического лечения в сфере ортопедии, спортивной медицины и патологии конечностей «ArthroLondon-2012». Организатором выступила компания «Arthrex GmbH», один из мировых лидеров в производстве оборудования для артроскопии.

В мероприятии приняло участие более 75 ведущих мировых специалистов в сфере травматологии и ортопедии. В их числе был и Доколин С.Ю., руководитель направления артроскопии REACLINIC

С лекциями на симпозиуме выступили эксперты из США, Германии, Австрии, Франции, Голландии, и других стран. Основными темами докладов стали оперативное лечение спортивных травм плеча и колена, протезирование и биологическое лечение коленного и плечевого суставов, остеосинтез конечностей.

Особое внимание было уделено малоинвазивным артроскопическим вмешательствам. На протяжении последних 20 лет шло активное развитие хирургии колена, теперь эстафету приняла артроскопия плеча. Патологии плечевого сустава не столь однозначны, как коленного, и это оставляет место для международных дискуссий и обмена опытом.

Помимо выступлений экспертов и научных дискуссий, в программу мероприятия входили  специализированная выставка, демонстрации хирургического лечения на  биоблоках, и мастер-классы на пластиковых моделях. Были презентованы расходные материалы нового поколения, предназначенные для резекции мениска и пластики передней крестообразной связки (ПКС).

Как руководитель соответствующего направления REACLINIC доктор Доколин не мог пропустить это мероприятие. Наша клиника сегодня является единственной среди  коммерческих медицинских учреждений Петербурга, выполняющей артроскопию плечевого сустава и использующей биологические системы лечения в ортопедии.

<