главная

контакты

english

(812) 385-58-09 Санкт-Петербург
Адреса клиник
Записаться на прием
Задать вопрос
Служба контроля качества
Направления
Отзывы
Лариса

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам REACLINIC и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
 
1) Пол и возраст пациента.
 
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали.
 
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
 
 * В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.
 
 
Здравствуйте. 4 августа утром обнаружил ограничение подвижности правой руки и ее сильное ослабление . при нагрузке происходили дискомфортные ощущения в плече, и как бы блок в районе сустава. ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ подвижность почти полностью исчезла. рука постоянно согнута в локте. НОШУ Бандаж. Рентген не показал проблем. ПРОЩУПЫВАНИЕ у ортопеда тоже. Болей не было и нет . Оба врача заподозрили сдавление плечевого нерва. Однако подвижность кисти и пальцев хорошая. Спасибо.

Антон

Здравствуйте, Антон. В Вашей ситуации срочно нужен очный осмотр невролога, также нужно выяснить не было ли воспалительных заболеваний накануне. Возможно, сдать анализ крови на некоторые воспалительные маркеры. Заочно делать заключения в подобной ситуации некомпетентно. При необходимости в рамках клиники мы можем проверить чувствительность плечевого нерва на ЭНМГ. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию ортопеда за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Синёв Антон Львович.

Добрый день!
У мамы спустя 8 лет после мастэктомии развился отек левой руки. Прошло время (больше года), становится только хуже. 1 раз было рожистое воспаление, купировали. Рука сильно отечная, ничего сделать не можем. Часть лимфоузлов при операции была удалена, поэтому лимфа не уходит. Можете ли вы чем-то помочь? Если да, то ведется ли прием по поводу лимфостаза в вашем филиале на Московском?

Элина

Здравствуйте, Элина! К сожалению, лимфедема – частое осложнение после мастэктомии. При отсутствии адекватного лечения и контроля отека будет отмечаться только прогрессия данного состояния. Радикального лечения лимфедемы в настоящее время не существует. Консервативные мероприятия направлены на устранение (или уменьшение) отека. Единственным эффективным способом устранения лимфатического отека мировым лимфологическим сообществом признана комплексная противоотечная терапия http://www.reaclinic.ru/service/flebology/kompleksnaya-protivootechnaya-terapiya/. Она состоит из двух этапов: активного (проводится курс ручного лимфодренажного массажа, бандажирования конечности и занятия ЛФК с инструктором при необходимости), и поддерживающего – период, когда пациент носит специальный компрессионный трикотаж для профилактики прогрессирования отека. Курс лечения должен повторяться регулярно, в среднем – каждые 6 месяцев. Получить комплексное лечение Вы можете в нашей клинике. В настоящий момент действует акция, по условиям которой консультацию лимфолога с УЗИ Вы можете получить за 490 руб. (вместо 2300) http://www.reaclinic.ru/actions/45.html. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Демехова Марина Юрьевна.

В продолжение: ноябрь 2015 г. травма ЛКС. Разрыв тела и заднего рога медиального мениска ЛКС. 01.03.2016 оперативное вмешательство: лечебная артроскопия ЛКС, парциальная резекция заднего рога медиального мениска. Тунелизация по Питти.

Нужна диагностика ПКС и ЛКС. Затрудненная ходьба, периодические боли в КС. Особенности текущего состояния ПКС описал в предыдущем сообщении. Необходимые материалы готов выслать на электронный адрес клиники.

Димаш Айсаутов

Добрый день, Димаш. В Вашем сообщении нет указаний о проводимом реабилитационном лечении. Если такового не было - это и есть продолжающиеся страдания КС. Восстановление мышечных взаимодействий устраняет нарушения нагрузки на отделы суставов и решает вопрос с болевым синдромом и нарушением функции КС. Получить полноценное реабилитационное лечение Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2927», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

Здравствуйте! Маме 62 г., 27.07.17 г. у неё случился инсульт. Серьёзно нарушена функция речи. Сейчас проходит лечение в стационаре. После выписки необходимы занятия с логопедом.
Нам рекомендовали Балашову Ирину Николаевну.
1. В каком филиале принимает Ирина Николаевна?
2. Сколько стоит первичный приём?
3. Сколько стоят занятия?
4. Если ли очередь на запись?
Спасибо.

С уважением, Ирина.

Ирина

Здравствуйте, Ирина. Балашова И. Н. принимает в филиале на ул. Восстания, 36 http://www.reaclinic.ru/klinika-metro-chernyshevskaja/. Первичная консультация стоит 2000 руб., стоимость занятий:
- 30 мин. – 1400 руб.
- 45 мин. – 2000 руб.
- 60 мин. – 2600 руб.
Очереди нет, но записываться нужно заранее, тк время и дата согласовываются с доктором.
Также обращаем Ваше внимание, что в нашей клинике проводится полноценная комплексная реабилитация после инсульта, включающая себя в том числе и занятия с логопедом, подробности на нашем сайте http://www.reaclinic.ru/service/Neirorea-lechenie/reabilitacija-posle-insulta-i-travmy-mozga/. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, .

Здравствуйте, мне 29 лет рост 174 вес 50. Беременность 12 недель.Обнаружена мутация в генахF13A1;ITG2;SERPINE1повышень уровень PAI-1;MTHFR;MTRR.MHO-1.13;АЧТВ 40,3.Ddimer 1.08.Тромбоциты180. MPV-11.8. PDW-15.1. Аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз приём эутирокса, ТНТ в норме.Гинеколог назначила колоть фраксипарин 0.3 и курантил. Сказала что из за повышенного д димера. Колю уже месяц на нем д димер 0.33. Появились сомнения нужно ли колоть их. Очень нужно узнать ваше мнение. Огромное спасибо!

Любовь

Здравствуйте, Любовь! Вопрос о назначении лечения и тем более об отмене уже сделанных назначений должен решаться только на очной консультации.
На сегодняшний день в распоряжении гинекологов и флебологов есть клинические рекомендации «ПРОФИЛАКТИКА ВЕНОЗНЫХ ТРОМБОЭМБОЛИЧЕСКИХ ОСЛОЖНЕНИЙ В АКУШЕРСТВЕ И ГИНЕКОЛОГИИ», в которых четко прописано, когда необходимо назначать беременным антикоагулянтную терапию (например, фраксипарин) и в каких дозировках.
Цитата из рекомендаций:
«К наследственной тромбофилии высокого риска относится:
• гомозиготная мутация V фактора (мутация Лейден);
• гомозиготная мутация протромбина G20210A;
• сочетание гетерозиготных мутаций факторов V и протромбина;
• дефицит АТ-III;
• дефицит протеина С;
• дефицит протеина S.
Другие полиморфизмы генов гемостаза, а также полиморфизмы фолатного цикла (мутации гена метилентетрагидрофолатредуктазы) не относятся к наследственным тромбофилиям высокого риска. Не существует данных о связи этих полиморфизмов с клинически значимым увеличением риска ВТЭО во время беременности.
В случае других видов бессимптомной наследственной тромбофилии при отсутствии других факторов риска возможно ведение беременности без рутинного назначения НМГ».
Говоря проще, обнаруженная у Вас мутация в генах F13A1, ITG2, повышенный уровень PAI-1, MTHFR, MTRR к тромбофилиям НЕ имеет отношения и НЕ повышает риск развития тромбоза.
Что касается уровня Д-димера, то во время беременности его уровень ВСЕГДА выше, чем у небеременной женщины и пытаться его снижать, назначая антикоагулянты, не имеет смысла.
Таким образом, показаний к назначению антикоагулянтной терапии во время беременности, у Вас нет (исходя только из тех данных, которые Вы привели). Для получения достоверной информации о состоянии Вашего здоровья рекомендую посетить очную консультацию флеболога. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2923», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Демехова Марина Юрьевна.

Здравствуйте
1. За сколько дней необходимо записаться на консультацию к врачу Доколину? (Иногородний)
2. После консультации, через сколько дней можно провести операцию у него (slap-повреждение)?
3. Пожалуйста, сообщите приблизительные расходы на консультацию, мрт, операцию, перевязки, реабилитацию.
4. Предоставляете ли услуги по реабилитации и какой период занимает?

Хорошего вам дня

Иван

Здравствуйте, Иван. Для того чтобы поставить окончательный диагноз и выбрать тактику необходимого лечения, нужно выполнить МРТ. С этими результатами обязательно необходима очная консультация! Записываться нужно заранее, сейчас ближайшая свободная дата – 21.08, стоимость консультации – 1900 руб. По поводу стоимости лечения смогу сказать только на консультации, где будет составлена полностью программа лечения. Реабилитацию Вы также сможете пройти в нашей клинике под моим контролем. По срокам – опять же зависит от того, какое лечение Вам будет проводиться. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2922, в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Доколин Сергей Юрьевич.

Жен.,34года
После родов 4 года назад обнаружила венозную сеточку на внутренней части голени. Активно занимаюсь спортом(штанга, бег, прыжки), иногда немного ныли ноги , но не сильно, за последние полгода, вены на этой части ноги стали заметны, стала замечать ноющие, тянущие ощущения в этой ноге, боли как таковой не чувствую
Планируется 2 беременность и активность в спорте. Нужна ли операция и какая? Если да, то сейчас или после родов.
Мы в Воронеже. Есть 3 разных заключения от местных врачей.

Виктор

Здравствуйте. Не видя Ваших ног, сложно сказать, нужна ли операция. Если есть возможность, пришлите, пожалуйста, фотографии ног, заключения специалистов в ответ на данное письмо, чтобы можно было сказать что-то конкретнее. В теме письма укажите «Вопрос 2921». Будем рады помочь!

С уважением, Демехова Марина Юрьевна.

Здравствуйте! Возможно ли обратиться к Вам с такой проблемой: в течении нескольких лет, большей частью в летний период происходит отек левого голеностопа (правый отекает в меньшей степени). При этом, болевые ощущения отсутствуют полностью. Дуплексное сканирование в 2015 г. проблем не выявило. Спасибо за ответ.

Светлана

Здравствуйте, Светлана! Скорее всего, Ваша проблема связана с патологией опорно-двигательного аппарата, например, плоскостопием. Начните Ваш диагностический поиск с консультации грамотного ортопеда-травматолога. Получить консультацию данного специалиста Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2919», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Демехова Марина Юрьевна.

Здравствуйте! Вдруг опуха(отекла) кисть правой руки между большим и указательным пальцем с внешней стороны- не болит-не травмировалась- не проминается-упруго.2х4 см. Анализ крови общий отличный.Узи всех органов и узи вен ног делала- все отлично. 56 лет климакс пытается наступить...Имеет ли смысл попасть к лимфологу? Какие анализы предварительно сдать ? Буду в городе всего 5 дней. Спасибо

Анна

Здравствуйте, Анна! Особого смысла в консультации лимфолога в Вашем случае я не вижу. Лимфедема не бывает локальной и не развивается внезапно. На мой взгляд, Вам необходима очная консультация грамотного хирурга и ультразвуковое исследование мягких тканей правой кисти.

С уважением, Демехова Марина Юрьевна.

Здравствуйте! Меня зовут Маргарита мне 55 лет Меня беспокоят голеностопные суставы.Заключение рентгенографии признаки остеоартроза голеностопных суставов справа 1-2 ст.,слева 1 ст и остеортроза таранно-ладьевидного сустава справа ,2 ст,Признаки очогового уплотнения костной ткани дистального эпиметафиза левой большеберцовой кости(возможео за счет компактной остеомы),признаки продольного плоскостопия 1 степени. Лечение обогащенной тромбоцитами плазмой рекомендовали бы Вы и ли ,что то другое.

Маргарита

Здравствуйте, Маргарита. Да мы рекомендуем проведение внутрисуставной терапии плазмой, обогащенной тромбоцитами. Однако необходимо оценить функциональные причины перегрузки голеностопных суставов и стоп: важный фактор - слабость и малофункциональность мышц-стабилизаторов бедер, что и приводит к "заваливанию" стоп и перегрузке голеностопных суставов. Без решения этих функциональных проблем, боюсь, эффективность терапии плазмой будет не такой, как Вы ожидаете. Нужно найти первопричины, а затем уже прибегать к поддерживающей терапии. Получить квалифицированную помощь Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2914», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

Здравствуйте! Такой вопрос - Доколин Сергей Юрьевич принимает только в каких-то конкретных ваших филиалах? Если да, то в каких? И второй вопрос - один врач, знакомый Сергею Юрьевичу по НИИ Вредена назначил мне уколы гиалуроновой кислоты. Про противопоказания знаю - воспаление в суставе снято. Я могу сразу записаться именно на инъекцию (без приема) и входит ли в цену стоимость препарата? Или если врач сочтет, что пока колоть нельзя, то заплачу только за консультацию?

Анна


Здравствуйте, Анна. Сергей Юрьевич Доколин принимает в филиале на Энгельса, 22 по понедельникам с 17 часов. Вы можете записаться сразу на введение препарата, если у Вас есть выписка или рекомендация от ортопеда, в таком случае наш собственный осмотр консультацией считаться не будет. Если будут какие-либо противопоказания - мы проинформируем Вас об этом.
Да, сам препарат и услуга включены в одну стоимость. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09. Будем рады Вам помочь!

С уважением, .

Здравствуйте,скажите пожалуйста сколько стоит сеанс массажа?! Сколько по времени идет один сеанс?! Сколько нужно пройти сеансов,что бы был полный курс,и цена?! Есть ли акции?!Спасибо.

Максим

Здравствуйте, Максим.
Есть несколько видов массажа: общеукрепляющий, функциональный, лимфодренажный, фасциальный и другие. Каждый имеет своё назначение и показания. Количество единиц массажа и продолжительность курса определяется строго индивидуально по назначению врача. Для определения необходимого Вам курса лечения запишитесь на консультацию реабилитолога. Если Вам уже назначен лечащим врачом курс массажа, то укажите, какой именно и какой области тела, тогда мы сможем Вам указать актуальные цены и акции. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2908», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Синёв Антон Львович.

Добрый день. Вопрос Оксимцу Виталию Михайловичу. Проходила лечение в ноябре-декабре 2016. Результата нет.Если попробовать плазмотерапию будет ли результат? Стоит к Вам записаться, Прошу по возможности ответить. тел 8 921 343 15 99. С уважением Нина Ивановна.

Погудина Нина Ивановна

Уважаемая Нина Ивановна, добрый день. Плазмолифтинг способствует восстановлению поврежденных или вовлеченных в воспалительный процесс структур, однако необходимо попытаться понять, с чем связано отсутствие желаемого эффекта от лечения. Покажитесь на повторный осмотр, и мы с Вами попробуем разобраться, как быть и что делать. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2906», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

Здравствуйте. Сыну 6 лет . Левосторонний гемерорез. Занимаемся лечебной гимнастикой и плаваем. Несколько месяцев назад стала искреаляться стопа. Хотелось бы показаться специалисту. Кого вы можете посоветовать? Как попасть на приём? Какие анализы или может снимки нужны? Мы граждани другой республики

Марина

Здравствуйте, Марина. Можете записаться ко мне - детскому ортопеду Синеву Антону Львовичу http://www.reaclinic.ru/personal/145.html. На приёме можно будет оценить степень деформации стопы ребёнка, взаимосвязь с основным заболеванием и спланировать коррекцию. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2905», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Синёв Антон Львович.

Здравствуйте. У меня вопрос доктору Доколину Сергею Юрьевичу. Мой диагноз, согласно заключению МРТ от 2.06.17: частичный разрыв сухожилия надостной мышцы на фоне её тендинита, сужения подакромиального пространства. Артроз акромиально-ключичного сочленения. Левое плечо. Хотелось бы узнать, выполняются ли у вас операции по этому поводу, условия, цена, сроки операции и реабилитации, сроки ограничения трудовой деятельности и проч. Я оперирующий врач-онкоуролог, 45 лет, г.Тюмень

Александр Лыков

Добрый день, Александр. Если у Вас частичный разрыв надостной мышцы, то Вам необходимо провести курс консервативного лечения. Без Вашего осмотра и МРТ на снимках или диске, нельзя говорить о необходимости оперативного лечения! В нашей клинике Вы можете получить консультацию врача и, в зависимости от ее результатов, необходимое Вам лечение. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2904», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Доколин Сергей Юрьевич.

Подскажите пожалуйста, возможно ли пройти курс
лечения обогащенной тромбоцитами плазмой при импинджмент-синдроме плечевого сустава за 2 или 2.5 недели ?
(в петербурге только наездами)
софия миннесота

Sophia

Здравствуйте, София. Да, возможно, если проводить инъекции каждые 5 дней, однако импиджмент-синдром в основе своей имеет мышечный дисбаланс стабилизаторов лопатки и вращательной манжеты, что требует нормализации взаимоотношений и взаимодействий этих мышц. Думаю, мы сможем Вам помочь. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2903», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

Здравствуйте! Меня зовут Ирина Михайловна, мне 57 лет. Обращаюсь вам с очень сильной болью плечевого сустава. Диагноз .: посттравматический ДОА плечевого сустава II -III степени, НФ-2.
Травму (перелом плеча) получила в 1990 году. Оперировали, вставили металлоконструкци. Все годы - ограниченность движения, но физтруд постоянный. В последние 2 года испытываю мучительные боли. Лечение: кеналог, индометацин,емкость. Как попасть к вам на артроскопию, сколько стоит, есть ли скидки??

Ирина Михайловна Даридаева

Здравствуйте, Ирина Михайловна. Для определения тактики лечения (тем более, если вопрос об операции) необходимы детальный осмотр, выявления функциональных проблем. Возможно назначение комплекса физической реабилитации с попыткой нормализации функции и баланса мышц плечевого пояса, что позволит контролировать болевой синдром. И только при неэффективности консервативного лечения в случае необходимости может быть назначено оперативное лечение. Начните с консультации травматолога-ортопеда. В нашей клинике вопросами артроскопического лечения плечевых суставов занимается Доколин Сергей Юрьевич – ведущий специалист в стране в этой области. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2902», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

Подскажите пожалуйста, делают ли в вашей клинике блокаду межпозвоноччной грыжи гилауроновой кислотой

Ирина

Здравствуйте, Ирина. Неврологи нашей клиники крайне редко практикуют корешковые блокады, потому что суть блокады в выключении потока болевых импульсов от раздраженного грыжей корешка и снятие локального воспаления этого корешка. Боли и воспаление вернутся с большей силой после того, как время действия обезболивающего препарата прекратится. Препараты гиалуроновой кислоты вводить в область межпозвонкового диска, для регенерации ткани диска не совсем целесообразно, т.к. грыжа – это следствие биомеханической проблемы позвоночника, то есть его искривления и нарушения давления на диски, восстановить которую можно только через работу с мышцами, воздействующими на него. Получить квалифицированное лечение Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2900», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Сударкин Денис Михайлович.

Здравствуйте, порекомендуйте к какому специалисту обратиться, при Остеохондрозе, с преимуществом в шейном отделе, с хрустом, грудном остеофиты.
При головокружениях,ухудшениях зрения, шумом в ушах,в положении лежа усиление симптомов и давлении, боли? Клиника на Московском проспекте удобнее всего. Спасибо.




Наталья

Здравствуйте, Наталья. Можете обратиться ко мне – травматологу-ортопеду, к.м.н. Оксимцу Виталию Михайловичу http://www.reaclinic.ru/personal/117.html, я веду прием в интересующем Вас филиале, а ввиду того, что имеется неврологическая симптоматика – к неврологу Сударкину Денису Михайловичу. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2898», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

Здравствуйте! Чуть больше месяца назад мне сделали Артроскопию ревизию правого плечевого сустава,субакромиальную декомпрессию, тенодез сухожилия длинной головки бицепса. Через неделю собираюсь ехать в клинику для начала ЛФК . после операции- недели 2 плечо меня совсем не беспокоило. Далее начало немного потягивать. А последнее время начались судорожные явления в мышцах вокруг плечевого сустава. Начинается судорога с шейного отдела, потом переходит на сустав и далее по всей руке. Это норма?

Антонина

Здравствуйте, Антонина. Адекватная нагрузка на мышцы плеча и плечевого пояса позволит нормализовать и синхронизировать их работу и эти явления пройдут. Конечно, восстановительное лечение стоит проходить в комплексе с функциональной разгрузкой мышц, кинезиотейпирование и стабилизация вращательной манжеты. Изолированно лечебная физкультура неполноценна. Получить квалифицированную помощь Вы можете в рамках нашей клиники. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2896», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

26 лет. Занимаюсь баскетболом. При прыжках,резких движениях и ускорениях начал чувствовать боль (не резкая). Блокады сустава и явной травмы не было. При сгибаниях слышны щелчки.Мрт заключение - признаки лигаментита,перилигаментита собственной связки надколенника;дистроф.измен-ия медиального мениска (2 ст. по stoller). Ходел бы получить заочную консультацию у вас.

Кирилл

Здравствуйте, Кирилл.
Судя по жалобам и характеру Ваших спортивных нагрузок, складывается мнение, что есть перегрузка четырехглавой мышцы и хамстринг-группы мышц бедра, которые, в свою очередь, проявляются воспалением связок и заклиниванием коленного сустава. Чтобы продолжить полноценно заниматься баскетболом, нужно привести работу этих групп мышц в должный баланс. Функциональные расслабляющие методики, тренировки на балансировку, укрепление стабилизаторов колена, - вот, что Вам нужно. Записывайтесь на приём к ортопеду нашей клиники, и мы разработаем программу физической реабилитации, чтобы вернуть Вас в игру. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2895», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Синёв Антон Львович.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста делают ли Электронейромиография верхних и нижних конечностей в клинике на Дыбенко. (Делала в 2014г на Ленина 42) и УЗДГ вен и артерий нижних конечностей и стоимость . Спасибо

Светлана

Здравствуйте, Светлана. Да, в клинике на Дыбенко Вам могут выполнить исследование ЭНМГ, здесь принимает врач-невролог Кондрашова Ольга Валерьевна http://www.reaclinic.ru/personal/151.html. Что касается УЗДГ вен и артерий нижних конечностей – данное исследование у нас в полном объеме не выполняется, наши специалисты смогут провести только исследование вен, также при проведении исследования обязательно проводится консультация флеболога. В настоящий момент у нас действует акция, по условиям которой консультация флеболога с УЗДГ вен нижних конечностей будут стоить 1100 руб. вместо 2300 руб. (акция действительна только для филиалов на Дыбенко и на Энгельса, 22). Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте свой телефонный номер в ответ на данное письмо – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, .

Здравствуйте! Мне 45 лет. Работаю за компьютером. Весной 2016 заболел локоть без причины, эпикондилит исключили. Прошла лечение по поводу шейного остеохондроза.сейчас болит пр рука, шея, плечи, надключичные ямки, по ходу шеи иногда отдает в ухо, периодически осиплость голоса, иногда бывает жжение на уровне грудинной кости.На ФГДС ничего плохого в пищеводе, желудке на обнаружено,вход в пищевод сильно спазмирован. Щитовидка УЗИ узел 11мм. Что это может быть? аневризма подключ вены?

Елена

Здравствуйте, Елена. Надо дообследоваться на предмет синдрома верхней грудной апертуры, что на основании этих данных вероятнее всего. Если все-таки это длительно недиагностированное заболевание, то могло развиться тревожное расстройство на фоне длительного болевого синдрома, что может в ряде случаев формировать осиплость голоса. Следует уточнить есть ли односторонний парез голосовых связок: консультация ЛОР. Провести пробы Адсона, Идена, посмотреть малую грудную, лестничные, подключичную мышцы, мышцы вращательной манжеты. Симптоматически расслабить мышцы плеча и предплечья.
Получить квалифицированное лечение Вы можете в рамках нашей клиники. Записывайтесь на приём к неврологу по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2893», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Сударкин Денис Михайлович.

Можно ли в филиале на Дыбенко заказать скольки и сколько по времени ждать?

Людмила

Здравствуйте Людмила,
Да, стельки в филиале на Дыбенко заказать можно. Обследование и изготовление занимает в среднем около 1 часа и Вы можете начать ими пользоваться сразу после окончания приёма.
Записывайтесь на приём к ортопеду по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2892», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Синёв Антон Львович.

Добрый день
Мне поставили диагноз ars-синдром.
Скажите пожалуйста, сколько будет стоить у вас лечение методом ударно-волновой терапии?

Рамиль

Здравствуйте, Рамиль.
При данном синдроме большую значимость играет физическая реабилитация и работа с мышцами. Тренировки с реабилитологом на нестабильных платформах и подвесных системах. Как дополнительный метод воздействия проводится сеанс УВТ.
Стоимость одного сеанса 1500 рублей, до 5-7 сеансов, + кинезиотейпирование (500-1000) + разработка реабилитационного комплекса - это позволит взять под контроль болевой синдром
Записывайтесь на приём к ортопеду по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2891», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

<