главная

контакты

english

(812) 385-58-09 Санкт-Петербург
Адреса клиник
Записаться на прием
Задать вопрос
Служба контроля качества
Направления
Отзывы
Сергей Николаевич

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам REACLINIC и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
 
1) Пол и возраст пациента.
 
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали.
 
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
 
 * В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.
 
 
Мужчина, 57 лет, страдаю тиннитусом 1,5 года. На МРТ головы изменений нет и все остальные исследования в пределах нормы. Можно ли попробовать лечение у вас?

Александр

Добрый день!

Да, занимаемся лечением подобной проблемы.
Можем порекомендовать Вам врача-невролога в филиале, который Вам наиболее удобен территориально (например, врач Соколова Е.И.).

Оставьте свои контактные данные и укажите предпочитаемый район в письме на info@reaclinic.ru.

Будем рады Вам помочь!

С уважением, .

Здравствуйте
Скажите пожалуйста сколько стоит полностью вся операция на передний отдел стопы по удлинению первой плюсневой кости по системе скарф?

Сергей

Добрый день!

Полная стоимость операции (в том числе две перевязки и два винта для Scarv-остеотомии и анестезиологическое сопровождение) - 55700 руб.
В стоимость не входит послеоперационная ортопедическая обувь Барука. Это около 2500 руб.

Однако, вопрос в плане удлинения довольно специфичный. Поэтому предварительно необходима очная консультация, на которой сможем точно определить оптимальный вариант решения Вашей проблемы.

Будем рады Вам помочь! Обращайтесь!

Запись на консультацию к Руководителю направления Хирургии стопы: (812) 385-58-09 или по почте: info@reaclinic.ru

С уважением, Липатов Василий Сергеевич.

возможно ли проведение ЭВЛК БПВ 1 категории при истинной полицитомии

Евгений

Здравствуйте, Евгений!
Возможно, но сначала необходимо выявить показатели тромбоцитов крови. Если они высокие - необходима предварительная медикаментозная подготовка.

Обращайтесь - будем рады помочь Вам!

Записаться на первичный прием к специалисту можно по тел.: (812) 385-58-09.
Или по почте: info@reaclinic.ru

С уважением, .

Здравствуйте .Хотелось бы узнать о целесообразности артроскопии плечевого сустава Мучают очень сильные не проходящие боли в течении 8 месяцев . Блокады нвпс физио ничего не помогает По заключению мрт :дегенеоативное повредж Передневерхних отделов фиброзно - хрящевой губы гленоида суставного отростка лопатки Деген изменения сухожилия надостной мышцы в области сухожильно мышечного перехода. Умеренный синовит, субклювовидный бурсит. Незначительный выпот по ходу сухожилия длинной головки бицепс

Ольга

Здравствуйте, Ольга!

Думаю, что для Вас целесообразно провести адекватный функциональный осмотр плечевых суставов, лопаток и шейного отдела позвоночника, на основании полученных данных по нарушениям движений и работы мышц, разработать реабилитационный комплекс, - это снимет болевой синдром и нормализует функцию плечевого сустава.
Специалисты Reaclinic будут рады помочь справиться с проблемой без оперативного вмешательства.

Обращайтесь!

Для подбора специалиста в удобном для Вас филиале Reaclinic - отправьте письмо на info@reaclinic.ru и укажите Ваши контактные данные и район.

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

Деформирующий остеоартроз правого плечевого сустава, акромиально-ключичного сочленения справа. Дегенеративное повреждение сухожилия надостной и подлопаточной мышц; компрессия надостной мышцы (импиджмент-синдром);тендинит сухожилия длинной головки двухглавой мышцы плеча,подостной мышцы. Энтезопатия большого бугорка плечевой кости. Синовит Имеется диск КТ
Прошел несколько курсов гармонотеропии Результата нет Двигательная функция руки ограничена Боли постоянные Помогите пожалуйста!

Сукиасян Альберт

Здравствуйте!
Проблема двигательных нарушений лежит в асинхронной и асимметричной работе мышц, лопатки, и мышц, которые двигают плечевой сустав. Нормализация функции, длины и синхронности работы этих мышц (восстановление ротационных движений) приведет к выздоровлению, гормонотерапия этих задач не решает.
Обращайтесь - специалисты по реабилитации Reaclinic эффективно работают с подобного рода проблемами, будем рады помочь Вам!

Запись: (812) 385-58-09.
Или по почте: info@reaclinic.ru

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

Вопрос Карпинскому Николаю Антоновичу. Пациент:Акмуков Ю.А.,пол - муж., 1987г.р., травма примерно 10-летней давности, по результатам КТ- заключение: Болезнь Кинбека левой кисти 4 ст. с фрагментацией полулунной костей и исходом во вторичный деформирующий артроз 2ст. с кистевидными перестройками. Синовиит лучезапястного и межзапястных суставов. Беспокоят сильные боли в кисти, с небольшим отеком и боли при движении руки, при сжатии кулака. Ждем от Вас ответа, поехать ли к Вам на консультацию.

Марьям

Здравствуйте, Марьям!

По Вашему описанию я вижу показания для оперативного лечения.
Вы можете приехать на консультацию. Однако я бы предложил Вам следующий вариант.
Присылайте свои снимки на почту: info@reaclinic.ru. Я посмотрю, и после уточнения всех деталей мы сможем сразу спланировать Вашу операцию.

Будем рады Вам помочь!

С уважением, Карпинский Николай Антонович.

Здравствуйте.
Получил вывих локтя на тренировке (единоборства). Наложили гипс на 4 недели. ЛФК, физиотерапии все еще не начали, а на сколько мне известно восстановительный процесс после подобных травм крайне важно начинать как можно скорее.

Скажите, в клинике на Энгельса есть специалиста который сможет взяться за разработку локтя, чтобы добиться полного сгибания/разгибания?

Данил


Здравствуйте, Данил!

После снятия гипса Вам необходимо показаться врачу-ортопеду клиники. В филиале на Энгельса ведет прием врач, специализирующийся на заболеваниях и травмах кисти и рук - Карпинский Николай Антонович.
Поскольку Николай Антонович работает в паре с реабилитологом - для Вас сразу будет предложена восстановительная программа, и Вы сможете начать работу.

Для записи - отправьте ответным письмом свои контактные данные, мы предложим Вам удобное время.

Будем рады помочь!

С уважением, .

Здравствуйте!Беспокоят сосудистые звездочки,в основном,под голеностопом,хотела бы от них избавиться.Болезненны ли иньекции при микросклеротерапии?

Мария

Здравствуйте, Мария!

Инъекции при микросклеротерапии выполняются очень тонкими иглами, их диаметр меньше 1 миллиметра. Безусловно, у каждого из нас свой «порог» болевой чувствительности. Для большинства эти процедуры проходят практически незаметно, «комарики покусали», не более. Редко, но бывает, что каждая инъекция может быть болезненной. Все очень индивидуально. Поэтому сказать заранее, к сожалению, невозможно. Я всегда своих пациенток предупреждаю, что чувствительность может повышаться за неделю до наступления менструального цикла, поэтому лучше планировать первую процедуру на середину цикла. И главное – не «настраивать» себя и не ждать, что будет больно, тогда вероятность того, что процедура пройдет незаметно, возрастает.

Приходите - сделаем Ваши ножки еще более красивыми - это очень быстро и не страшно!

Записаться можно по тел.: (812) 385-58-09
Или отправив нам письмо: info@reaclinic.ru

С уважением, Демехова Марина Юрьевна.

Звенит в голове 1.5 лет. Делал мрт шеи и мозга. Исследование сосудов шеи и головы.также делали диагностику . Как сказал врач возбуждение нейронов головного мозга. Хочу попробовать лечение тмс. Есть ли смысл?

Анатолий

Здравствуйте, Анатолий!

Процедура ТКМС может применяться для лечения данной патологии.
Однако составить эффективный комплекс лечения для Вас врач сможет только на очном приеме. Поэтому первоначально для Вас рекомендована консультация невролога - с результатами обследований. В рамках консультации врач даст рекомендации, и мы сможем начать необходимое в Вашем случае лечение.

Будем рады помочь!

Для записи - отправьте заявку на почту info@reaclinic.ru. Мы подберем для Вас специалиста и предложим время и филиал для записи.
(812) 385-58-09.

С уважением, Александров Николай Юрьевич.

Мне необходимо УЗИ срединного нерва карпального канала. Делаете ли Вы подобное исследование и сколько это стоит?

Ирина


Добрый день!

УЗИ срединного нерва карпального канала можно сделать в рамках УЗИ нервов верхних конечностей на Московском проспекте д. 121 у Малецкого Э.Ю. Стоимость - 3500 руб., можно сделать в ближайшую среду 20.03 либо пятницу 22.03.

Для записи отправьте заявку на почту: info@reaclinic.ru
Тел.: (812) 385-58-09.

С уважением, .

Здравствуйте! 14 февраля проведены 3 остеотомии на левой ноге - scarf, akin и wilson, на правой - только scarf. Интересует есть ли у вас врачи-реабилитологи, которые помогли бы разработать стопы после таких операций?

Ксения

Здравствуйте, Ксения!
Да конечно, можно разработать индивидуальный план реабилитации после такого рода операций. Естественно, полный курс будет проводиться после сращения в области остеотомий.
Для записи к специалистам по физической реабилитации Reaclinic, обращайтесь:
Тел.: (812) 385-58-09.
Или по почте: info@reaclinic.ru

Будем рады помочь!

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

Добрый день. Мне 41 год, диагноз: привычный вывих левого надколенника. С детства постоянные вывихи. В 1991г. когда мне было 13 лет, мне сделали открытую операцию по пластике связок. Было небольшое улучшение, но через год начались опять постоянные вывихи. На сегодняшний день не могу бегать, без помощи спускаться по ступенькам. Хотела у Вас уточнить есть ли на сегодняшний день способы решить ситуацию. Может ли быть артроскопич. операция, или только открытая? К какому специалисту лучше записаться?

Анастасия

Здравствуйте, Анастасия!
Вами не указаны причины вывиха надколенника (дисплазия бедренной кости, надколенника, вальгизация коленных суставов и пр.), поэтому, конечно, желательно показаться для определения причин ухудшения состояния после оперативного лечения, проведения реабилитации (в том числе и предоперационной) и решения поставленного Вами вопроса.
Вы можете обратиться на очную консультацию врача-ортопеда Reaclinic в удобном для Вас филиале – мы постараемся устранить причину Вашей проблемы.

Запись по тел.: (812) 385-58-09.
Отправьте Вашу заявку на почту и получите скидку на прием: info@reaclinic.ru ( в теме письма укажите: "Вопрос #3141").

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

Здравствуйте. Моему ребёнку (6 лет) провели ЭМГ исследование и выявили повреждение моторных волокон левого малоберцового нерва. Нога отстаёт в развитии, худее, меньше и стопа на 1,5 размера меньше, сейчас уже выявили перекос таза. В 2015 году была проведена операция в институте им Альбрехта на левую ногу. Эквино-паловарусная деформация левой стопы. Можно ли попробовать устранить нашу проблему? Чтобы дальше нога сохранилась в этом состоянии, отрафия с каждым годом видна все больше

Александра

Добрый день!
Нашим специалистам (ортопеду-травматологу и неврологу) следует оценить атрофию и деформацию ноги очно. При необходимости следует повторить ЭНМГ и уточнить причину моторной невропатии.
Важно, какой неврологический диагноз был установлен (энмг-заключение просто говорит о факте повреждения).
Для постановки точного диагноза необходимо дообследование.

Для записи отправьте заявку на почту: info@reaclinic.ru - подберем для Вас подходящего специалиста (в теме письма укажите номер вопроса 3140).
Будем рады Вам помочь!

С уважением, Сударкин Денис Михайлович.

Мне 26 лет, плоскостопие с подросткового возраста, год назад при беге начали болеть колени, после выезда в горы правое колено окончательно разболелось, врачи поставили диагноз "синдром илиотибиального тракта", хорошие стельки, ограничение нагрузки, нпвс и увт, через 3 месяца стало легче, начала вкючать бег, при наращивании нагрузки начало болеть в области тазобедренных суставов,на мрт все впорядке, но после бега даже ходить было больно. Как исправить ситуацию? К какому специалисту обратиться?

Дарья

Здравствуйте, Дарья!

Мы сможем Вам дать точные ответы пл результатам расширенного биомеханического осмотра. Возможно несколько сценариев и причин, для точного и ответственного заключения нужна очная встреча.

Для записи на консультацию отправьте запрос на info@reaclinic.ru с номером Вашего вопроса #3137.
Тел.: (812) 385-58-09.

Будем рады Вам помочь!

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

Здравствуйте!На Мрт поставили диагноз умеренная внутреняя гидроцефалия.Болею с 2000г.У меня плохо ходит левая нога ее как бы заносит в сторону.Тремор всего тела и больше трясетца правая рука.Выписывают циклодол.клонозепам и проноран.Но улучшения нет и обостренний тоже.Как можно попасть к вам на прием чтоб точно поставить диагноз и улучшить лечение.Спасибо

Людмила

Здравствуйте, Людмила!

Судя по всему, речь идёт о хроническом нейродегенеративном заболевании, методы физической реабилитации обязательно показаны. Разработка программы реабилитационного лечения возможна по результатам неврологического обследования.
Рекомендуем Вам пройти прием и дальнейшие исследования у Киселева Василия Николаевича. Также можете обратиться к врачу-неврологу Reaclinic Соколовой Елене Игоревне.
С собой иметь результаты предыдущих исследований, выписные эпикризы после госпитализаций, снимки мрт или диски с описаниями.

Запись по тел.: (812) 385-58-09.
Или по почте: info@reaclinic.ru

С уважением, Сударкин Денис Михайлович.

12 декабря 2018 была операция остеосинтез правой бедренной кости PFNA с блокированием титан .Когда я могу начать лечебную гимнастику по восстановлению.Мне 67 лет.

владимир

Здравствуйте, Владимир!

При выполнении стабильного остеосинтеза (остесинтез без особенностей!) реабилитация может начинаться через 7-10 дней.
Если Вам необходима помощь и рекомендации по эффективной реабилитации - Вы можете обратиться к специалистам физической реабилитации Reaclinic.
Будем рады помочь Вам!

Запись по тел.: (812) 385-58-09.
Или по почте: info@reaclinic.ru

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

мне в 2017 году поставили диагноз МРкартина диффузного утолщения и усиления МРсигнала в спинном мозге грудного отдела как проявление острого поперечного миелита.дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника.изменения в TH7 TH8 -TH11 .обрашаюсь к вам для возможного обследования и назначения лечения.

Ильяшенко Маргарита Александровна

Здравствуйте, Маргарита Александровна!

Специалисты Reaclinic будут рады помочь Вам в решении Вашей проблемы. Для этого Вам необходимо записаться на прием к врачу-неврологу, во время которого сформируется и оценка состояния, план обследования и план лечения.
Записаться можно по тел.:(812) 385-58-09.
Нужна помощь в подборе специалиста в удобном для Вас филиале?
Напишите: info@reaclinic.ru с номером вопроса 3133 в теме письма.

С уважением, Сударкин Денис Михайлович.

У супруги боли продолжаются уже 5 лет, диагноз поставить не могут. Травма была около 8 лет назад, ушиб копчика. КТ, МРТ, УЗИ сделаны, но врачи ничего не видят. Как можно получи и консультацию у вас??

Николй

Здравствуйте, Николай!
Запишитесь на прием и приходите со всеми документами и обследованиями - попробуем разобраться и помочь.

Запись по тел.: (812) 385-58-09.
Или напишите: info@reaclinic.ru с номером вопроса 3131 в теме письма.

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

делаете ли вы операции лазерные по удалению гигромы

светлана

Здравствуйте, Светлана!

Лазерных операций по удалению гигромы не бывает.Золотым стандартом лечения заболевания остается ее оперативное удаление. Это единственный метод с доказанной эффективностью. Консервативные методы могут применяться, но они менее эффективны и дают больше рецидивов.
Оперативное лечение проводится амбулаторно и имеет хороший прогноз. В случае необходимости в Reaclinic оказывается помощь в восстановлении специалистами по реабилитации.

Обращайтесь! Будем рады Вам помочь:

Тел.: (812) 385-58-09.

С уважением, Карпинский Николай Антонович.

Мне 36 лет.17декабря оскольчатый перелом В\суставной эпикондилярной части лучевой кости со смещением.27 операция остеосинтеза в Институте Вредена.Швы планируют снять через неделю.Когда приходить к вам на реабилитацию,после снятия швов или сейчас?Можно ли делать движения в локте ,плече ,пальцами и в каком объёме? Спасибо.

Лариса

Здравствуйте, Лариса!

Вам нужно подойти к нам на первичный осмотр с выпиской и снимками, и мы сможем ответить на все Ваши вопросы.
Плечо, пальцы - уже можно постепенно включать в работу.
Локоть под вопросом, нужно смотреть снимки и выписку.

Будем рады помочь Вам, записывайтесь к специалистам по реабилитации пациентов с заболеваниями руки и кисти.
Info@reaclinic.ru - укажите в письме желаемую дату и контактный телефон.

С уважением, Карпинский Николай Антонович.

Здравствуйте! Мне 55, активно занимаюсь спортом. Несколько месяцев назад появились сильные боли в правом колене, снизу, справа в ямочке. Сделал МРТ, написали частичная травма крестовой связки, волокна не изменены, но отек сохраняется. Сейчас занимаюсь боксом, иногда после трена ходить не могу. Бросать спорт не хочу. Подскажите, что делать? С уважением.

дмитрий

Здравствуйте, Дмитрий!
Желательно провести тестирование коленного сустава. Возможно, это активация боковой мышцы бедра (ТФЛ), которая и приводит к перегрузке наружного отдела коленного сустава с болевым синдромом. Деактивация этой мышцы и включение ягодиц и четырехглавой мышцы бедра позволит устранить Ваши жалобы.
Пройти необходимое обследование и курс по восстановлению Вы можете у специалистов Reaclinic.

Запись по тел.: (812) 385-58-09.
Нужна помощь в подборе специалиста в удобном для Вас филиале? Напишите: info@reaclinic.ru с номером вопроса 3127 в теме письма.

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

Здравствуйте. Вы занимаетесь реабилитацией детей. Возраст 1 год. Сделана операция по разделению пальцев на обеих руках (синдиктилия).

Ангелина

Здравствуйте, Ангелина!

Да, у нас есть реабилитологи, которые помогают восстанавливать пациентам функции кисти, в том числе детям.
Вам необходимо записаться на прием к специалистам по заболеваниям кисти с выпиской и направлением.
Обращайтесь: info@reaclinic.ru - мы подберем для Вас специалиста и запишем на прием.

С уважением, Карпинский Николай Антонович.

Добрый день. Три дня назад была сделана операция: открытая репозиция лучевой кости, титановой пластиной и винтами. В выписке указано: ЛФК после иммобилизации. Нужно ли делать упражнения до снятия швов? Дело в том, что сейчас новогодние праздники, и записаться к реабелитологу можно только через неделю. Непонятно, что делать до приёма врача. Спасибо!

Мария

Здравствуйте, Мария!

Перед реабилитацией Вам обязательно нужно обратиться на консультацию к врачу. Желательно подойти ко мне со снимками.

Далее мы составим для Вас программу восстановления с реабилитологом, специализирующемся на работе с пациентами с травмами и заболеваниями кисти.

Для записи в ближайшее время воспользуйтесь почтой: info@reaclinic.ru

Будем рады помочь Вам!

С уважением, Карпинский Николай Антонович.

Добрый день! У меня лимфедема 2 степени голени левой нижней конечности с 39 лет, сейчас мне 55, прошла три курса стационарно в институте лимфологии в Новосибирске, есть ли в СПб стационарный курс лечения?

Елена Подпругина

Здравствуйте, Елена!
К сожалению, в Санкт-Петербурге лечение лимфедемы проводится только амбулаторно. Клиник с возможностью стационарного лечения нет.
Иногородние пациенты нашей Клиники, как правило, останавливаются у родственников или снимают жильё на 2-3 недели.

Будем рады помочь Вам!

С уважением, Демехова Марина Юрьевна.

моему сыну 14 лет.занимается фихтованием на соревнованиях сделал шаг назад вылетело колено,ему вправили,отвезли в больницу.думали порвана четырёх главая мышца а оказалось отлетел хрящь отмыщелковой кости,отлетел под коленную чяшечку.хрящь достали зашилиогромный шов на колене.И теперь не знаем что делать кость голая,ходить на костыляхне не вставая на ногу.и выраститлихрящь неизвестно.

татьяна

Здравствуйте, Татьяна!

Поскольку фрагмент хряща извлечен из сустава, то период реабилитации - ходьба с костылями (до 2 недель), с постепенным увеличением сгибания в коленном суставе, укрепление ягодичных мышц, четырехглавой мышцы бедра - составит около 4-6 недель. Относительно поврежденного хряща: по-видимому, у сына был вывих надколенника, и та хрящевая часть, которая пострадала, по сути не очень принимает участие в скольжении надколенника и в дальнейшем не повлияет на функцию коленного сустава. А вот профилактировать повторные вывихи очень важно,- поскольку сам по себе вывих - это выраженный мышечный дисбаланс, который нужно диагностировать и устранить.

В Reaclinic реабилитацией подобных пациентов занимаются специалисты с хорошим опытом проведения восстановительных программ.
Будем рады Вам помочь!

По вопросам записи на прием обращайтесь: (812)385-58-09.
Дополнительные вопросы, а также помощь в подборе специалиста: info@reaclinic.ru (в теме письма укажите номер вопроса).

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.