главная

контакты

english

(812) 385-58-09 Санкт-Петербург
Адреса клиник
Записаться на прием
Задать вопрос
Служба контроля качества
Направления
Отзывы
Догадаев Илья

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам REACLINIC и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
 
1) Пол и возраст пациента.
 
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали.
 
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
 
 * В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.
 
 
добрый день,
прошу проконсультировать по следующему вопросу.
женщина 54 года.
в сентябре 2017 г. перелом ДМЭФЛК. РЕПОНИРОВАНИЕ. ИММОБИЛИЗАЦИЯ 6 НЕДЕЛЬ . ССРОССЯ НЕПРАВИЛЬНО. 10 ДНЕЙ НАЗАД ОПЕРАЦИЯ СТЕОСИНТЕЗ ПЛАСТИНОЙ. ОСЛОЖНЕНИЕ - НЕВРОПЛЕКСИЯ. НЕ МОГУ СОГНУТЬ ПАЛЬЦЫ В КУЛАК И РАЗОГНУТЬ. ПАЛЬЦЫ.
КОНСУЛЬТИРОВАЛАСЬ У НЕВРОПАТОЛОГА. НАЗНАЧЕН МЕКСИДОЛ МИЛЬГАММА И НЕЙРОМИДИН.
ВОПРОС- ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ ЕШЕ ПРОЙТИ КАКИЕ-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ В ВАШЕЙ КЛИНИКЕ.ЕСТЬ ЛИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
ЗАРАНЕЕ СПАС

жанна

Добрый день, Жанна! Имеет смысл выполнить ЭНМГ верхней конечности, чтобы точно понимать уровень и характер поражения нерва (нервов). Возможно, еще может потребоваться УЗИ. Затем нужно подобрать комплекс реабилитационных мероприятий, потому как с момента травмы прошло достаточно много времени и считается, что к 7-8 неделе с момента травмы нужно восстановить полный пассивный объем движений в суставах. Выполнить исследования, получить консультацию специалиста и пройти курс лечения Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2968», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Сударкин Денис Михайлович.

Здравствуйте,после лечения у мануального тер обострились боли в крестце,появилась боль в левом т/б суставе,ягодице,паху бедре,ограничение движений в т/б суставе.круговое движение в суставе идёт через стук.К какому врачу мне следует обратиться?Дважды за последний месяц обращалась к травматологам.могу ли я у вас получить консультацию по акции второе мнение?

Вера

Здравствуйте, Вера. Да, Вы можете обратиться в нашу клинику по акции «Второе мнение» к ортопеду. Стоимость консультации по данной акции составляет 500 рублей http://www.reaclinic.ru/actions/53.html. В филиале клиники на Московском проспекте, 121А принимает Оксимец Виталий Михайлович http://www.reaclinic.ru/personal/117.html, который специализируется на патологии тазобедренного сустава. Если Вам ближе север города, то можете записаться ко мне – Синеву Антону Львовичу http://www.reaclinic.ru/personal/145.html.
В сложившейся ситуации стоит провести тщательный осмотр, биомеханическое тестирование, выявить причину и составить план адекватного курса физической реабилитации. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2967», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Синёв Антон Львович.

Здравствуйте,мне 27 лет,занимаюсь любительским футболом лет 15,стали беспокоить боли в области паха,особенно при резких движениях и ударе по мячу!Предполагаю что это синдром АРС!Подскажите пожалуйста сколько примерно будет стоить весь курс лечения?

Андрей

Здравствуйте, Андрей. Данное состояние, требует детального биомеханического тестирования, анализа мышечного дисбаланса, функциональный осмотр. Это позволит уточнить причины боли и разработать план восстановительного лечения. Длительность курса индивидуальна, в среднем 4-6 недель. Начните с консультации ортопеда, Стоимость консультации ортопеда 1600 рублей, занятие с реабилитологом 20 минут — 1300 рублей. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2966», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

здравствуйте, мне 33 года, в 14 году у меня появилась грыжа первый раз 10.5 мм и я прошел курс лечения лекарствами после чего мне стало лучше. но пару дней назад я узнал что проблема так и осталась. у меня снова появилась межпозвонковая грыжа в поясничном отделе 9 мм. можно ли сделать эндоскопическую операцию по удалению грыжи, и какая цена операции. спасибо

Алексей

Здравствуйте, Алексей! 9 мм - действительно большая межпозвоночная грыжа. Однако прежде чем говорить об оперативном лечении, следует провести доскональный неврологический и биомеханический осмотр, потом у что грыжа сама по себе не является диагнозом и показанием к проведению оперативного вмешательства. Грыжа - это всегда следствие биомеханических нарушений в позвоночнике. Из-за этих нарушений нагрузка на диски происходит избыточно и проявляется грыжеобразованием. Даже классно выполненная операция не гарантирует отсутствие рецидива, потому что это борьба с осложнениями, а не с первопричиной. В нашей клинике есть специалист, владеющей техникой эндоскопической спинальной хирургии – Мержоев Амир Муратович http://www.reaclinic.ru/personal/130.html, который при наличии показаний может выполнить операцию. Но сначала для опреления потенциала консервативного лечения записывайтесь ко мне — Сударкину Денису Михайловичу http://www.reaclinic.ru/personal/147.html. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2965», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Сударкин Денис Михайлович.

Здравствуйте уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста, какой фирмы Вы изготавливаете индивидуальные ортопедические стельки, помимо Sidas? Не вижу на стельках Sidas корректора поперечного свода стопы... Делаете ли стельки фирмы ФормТотикс? Заранее благодарю!

Ксения

Здравствуйте, Ксения. В нашей клинике индивидуальные стельки не подбираются, а изготавливаются. Мы закупаем материалы для ортопедического производства у ведущих мировых производителей: Sidas - для спортивных ортезов, и Otto Bock - для корригирующих и разгружающих изделий. Все ортопедические элементы: супинаторы, пронаторы, метатарзальные валики и т.п., - изготавливаются путем вакуум-формовки на специальном оборудовании по колодке для конкретного пациента. Биомеханическое исследование, которое проводится в нашей клинике, позволяет оценить изменения стопы не только в положении стоя и сидя (как при компьютерном сканировании), но и при ходьбе. Таким образом, используя такое же верхнее покрытие (ЭВА), как и в стельках Форм Тотикс, мы можем достичь лечебного эффекта в более короткие сроки. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Минченко Наталия Леонидовна.

Добрый вечер!Мне 21 год.Занимаюсь футболом более 10 лет. 5 лет назад мне спортивный врач поставил диагноз ARS-синдром. С того момента и по сей день она меня очень беспокоит.Спустя двух лет с того момента, как я получил травму, я получил вторую травму "синдром подвздошно-большеберцового тракта" (предполагаю это последовало от 1-ой травмы).Проблема в том, что многие врачи не знакомы с такими диагнозами и не знают методы лечения. Какие существуют методы лечения?Как мне следует для начала поступит?

Руслан

Добрый день, Руслан! В нашей клинике мы занимаемся подобными травмами и состояниями. Для начала необходимо осмотреть, выяснить биомеханические причины, провести соответствующее тестирование. И только потом проводить соответствующее восстановительное лечение (кинезиотерапия, кинезиотейпирование, инъекционная терапия и пр.). Обращайтесь ко мне: Оксимцу Виталию Михайловичу http://www.reaclinic.ru/personal/117.html - ничего непоправимого у Вас нет. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2960», в самом письме контактный телефон — мы перезвоним и запишем на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

Здравствуйте! Моей маме 71 год, две недели назад начались сильные боли , онемела правая нога, но чувствительность сохранена. Поехали в больницу, обнаружили на МРТ множественные протрузии, но ещё маленькую фораменальную грыжу на уровне l4-l5. Врач сказал: маленькая, но лучше сразу прооперировать. Назначил лечение, но сказал, что это снимет боль, не уберёт проблему. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл провести полное консервативное лечение или нет другого выходакроме операции?

Наталья


Здравствуйте, Наталья. Консервативное лечение в Вашем случае необходимо. Конечно, надо видеть сам диск с данными МРТ и полное заключение к нему, потому что сами по себе протрузии и грыжи не являются показанием к операции. Если имеется сдавление корешков спинного мозга и сужение спинномозгового канала, то операция показана. Вы можете обратиться на консультацию к неврологу в нашу клинику, провести детальное обследование мышечного дисбаланса позвоночника и спланировать курс восстановительного лечения. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2958», в самом письме контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Синёв Антон Львович.

Здравствуйте .
Меня зовут Надежда , мне 25 лет
Много лет мучаюсь ощущением, что в горле что то мешает, постоянно откашливаюсь, но ничего не болит. В интернете прочитала , что такую проблему может решить невролог, так ли это?

Надежда

Здравствуйте, Надежда. Да, Вы можете обратиться к неврологу нашей клиники Соколовой Елене Игоревне http://www.reaclinic.ru/personal/157.html. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2957», в самом письме контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Александров Николай Юрьевич.

У меня диагностировали остеофит 3 мм(рентгеновский снимок) в пятке и фасциит. Я приняла 4 сеанса импульсно-волновой терапии. Результата не было и остеопат сказал, что аппарат у них слабый и надо делать ударно-волновую терапию. Есть ли смысл делать новые процедуры, если прежние не дали результата.

Евгения Анатольевна

Здравствуйте, Евгения Анатольевна.
Сам по себе остеофит в области пяточного бугра не несет на себе никакой опасности. Импульсно-волновая и ударно-волновая терапии — это дополнитеьные методы физиотерапевтического воздействия. Они направленны на облегчение болевого синдрома и действуют ровно до того момента, пока вы снова вернетесь к привычным нагрузкам. Основной причиной плантарного фасцита является перегрузка стоп, нарушение стереотипа ходьбы, нерациональная обувь и слабость мышц голени и стопы. Устраните причину фасцита и сможете больше не возвращаться к этой проблеме. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2949», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Синёв Антон Львович.

Здравствуйте, есть ли в вашей клинике ударно-волновая терапия, сколько стоит сеанс и сколько нужно сеансов для лечения локтевого эпикондилита.Спасибо.

Лариса

Здравствуйте, Лариса. Да, в клинике есть ударно-волоновая терапия. Один сеанс стоит 1500 рублей на одну зону воздействия. Количество сеансов определяется индивидуально. В среднем 4-5. Для лечения эпикондилита логичнее применять методы кинезиотейпирования и физической реабилитации для устранения причины - перенапряжения мышц предплечья. УВТ — это лишь дополнительный метод физиотерапевтического воздействия. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2948», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Синёв Антон Львович.

Добрый день.
Подскажите пожалуйста у меня краснота щек, косметолог говорит проблема сосудов, к какому врачу можно обратиться и стоимость.

Светлана

Здравствуйте, Светлана. Есть заболевания, сопровождающиеся покраснением кожи лица, например, розацеа, системная красная волчанка, атопический дерматит. Все эти заболевания связаны с разными системами организма. Начните с консультации терапевта и выполните соответствующие анализы крови. Флебологической патологии в Вашем состоянии нет.

С уважением, Шонов Олег Александрович.

Мне 82годаю С июля сего года страдаю болями в области ТБС которые локализуются в боковых и на верхних поверхностях бедер и усиливаются при движении В покое боли не ощущаются,но возникают при резкой смене позы.Обычно назначаемое лечение обезболивающими НПВС эффекта не дало.Рентгеграфией установлено наличие артроза ТВС 2 ст. Могут ли в Вашей клинике избавить меня от этой боли?

Моисей Борисович

Здравствуйте, Моисей Борисович. Описанные Вами боли, по-видимому, связаны с повышенным тонусом мышцы, напрягающей фасцию бедра. Как следствие - развитие вертельного бурсита бедер. Для решения вопроса с болевым синдромом необходимо активировать наружные ротаторы бедер.
Обращайтесь в клинику, мы сможем Вам помочь. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2946», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

Добрый день! Сколько будет стоить Инъекции гиалуроновой кислоты в коленный сустав? Д-з остеоартроз

Ольга

Здравствуйте, Ольга! Стоимость введения препарата "Остенил" - 5500 руб., "Остенил +" - 15600 руб. Записывайтесь на прием к ортопеду по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2943, в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

С уважением, .

Здравствуйте.

Операции по удалению вен ваши пациенты всегда оплачивают из собственных средств или некоторым страховые покрывают эти манипуляции? Интересует ваш опыт, т.к. ДМС не оплачивает склеротерапию, но про другие методы нехирургического лечения ничего не сказано.

После удаления варикозных вен исчезает такой симптом, как тяжесть в ногах?

Владислав

Здравствуйте, Владислав! По оплате эндовазальной лазерной коагуляции страховой компанией Вам необходимо уточнять непосредственно в Вашей страховой компании. Ряд страховых компаний рассматривает эндовазальную лазерную коагуляцию как косметическую процедуру и отказываются оплачивать ее. Если тяжесть в ногах является симптомом хронической венозной недостаточности, как осложнения фоне варикозной болезни, то после операции этот симптом проходит. Подробную информацию Вы можете получить на очной консультации флеболога. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию флеболога с УЗИ за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Демехова Марина Юрьевна.

сколько будет стоить артроскопия коленного сустава? горизонтальный разрыв на границе тела и переднего рога латерального мениска,полный разрыв ПКС,синовит коленного сустава,начальные явления артроза (1-2 ст)

Никита

Здравствуйте, Никита.
Вопрос об оперативном лечении и конечной стоимости решается на очной консультации непосредственно с оперирующим ортопедом. Стоимость будет зависеть от используемых имплантов и объема проводимого вмешательства и может составлять от 40 000 если ограничится резекцией менисков до 130 000 при восстановлении передней крестообразной связки.В нашей клинике подобные операции проводят ведущие артроскописты страны: С.Ю.Доколин и В.В. Монахов. Записывайтесь к ортопеду в нашу клинику по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос #2941», либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Синёв Антон Львович.

Плантарный фасциит. Есть результаты МРТ. При лечении в вашей клинике могу на больничный рассчитывать?

Ольга

Здравствуйте, Ольга. Листок нетрудоспособности выдается в том случае, если Вы по характеру своей работы не можете физически ее выполнять. В случае, если Ваша работа связана с тяжелым физическим трудом, стоячей работой на производстве в цеху или профессиональный спорт, то выдача больничного возможна на период лечения. Если Вы офисный работник или выполняете легкий физический труд, то врач не может признать Вашу нетрудоспособность по данному заболеванию. МРТ — это способ диагностики заболевания, а не критерий оценки нетрудоспособности. Начните с консультации травматолога-ортопеда. Записывайтесь к ортопеду или реабилитологу в нашу клинику по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2940», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

С уважением, .

Добрый день. 48 лет.23.08.2017 мне была проведена радикальная резекция МПВ и минифлебэктомия по Варади.Можно или же совершенно небходимо принимать детралекс в послеоперационном периоде?

Ольга

Здравствуйте, Ольга. На эффективность проведенного лечения прием препарата Детралекс не окажет. Доказанное клиническими исследованиями действие Детралекса заключается в уменьшении вено-специфических симптомов. К ним можно отнести тяжесть, утомляемость, усталость, тянущие боли в нижних конечностях. Если на фоне приема препарата Детралекс пациент отмечает уменьшение выраженности подобной симптоматики, появляется "легкость" в ногах, то можно принимать препарат курсами 2-3 раза в год. Достоверную информацию о состоянии своего здоровья Вы можете получить на очной консультации флеболога. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию флеболога с УЗИ за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Шонов Олег Александрович.

Женщина, 46. С некоторых пор вдруг обнаружила, что не могу встать на левое колено - резкая боль, и как будто там жидкость. Профессионально спортом не занималась. Травмы, наверное, были, но не значительные и в памяти не отложились. Ваш ли это профиль? Как диагностируется?

Алина

Здравствуйте, Алина. Ваша жалоба характерна для страдания надколенника (коленная чашечка): износ, повышенное давление на хрящевые поверхности, неправильная нагрузка на суставные поверхности и пр. Для диагностики необходим осмотр ортопедом, рентгенография коленного сустава в прямой, боковой проекциях и аксиальный снимок надколенника (sunrise проекция). Записывайтесь к ортопеду в нашу клинику по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2938», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

Добрый день.
У меня вопрос к флебологу.
Мне было назначено при прохождении программы "ранней диагностики" триплексное узи вен и совет-повторная операция,но везде делают только дуплексное. У меня уже была одна операция 11лет назад(флебэктомия на правой нижней конечности)и я в сомнениях делать ли её...
Мне порекомендовали Ваш центр.
Подскажите,пжл,триплексное узи более информативное,чем дуплексное?

Ольга

Здравствуйте, Ольга! При выполнении ультразвукового исследования вен нижних конечностей флеболог использует 3 режима исследования: В-режим (обычная черно-белая картинка), режим цветового дуплексного картирования (когда на черно-белой картинке артерии и вены прокрашиваются красным или синим) и режим Допплера (как правило, на экране появляется график, реагирующий на движение крови по венам). Дуплексное и триплексное исследование по сути - одно и то же, разница лишь в том, сколько режимов используется при исследовании одновременно. Показания к повторной операции могут быть выставлены только в ходе очного осмотра после того как врач-флеболог самостоятельно выполнит исследование. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию флеболога с УЗИ за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Демехова Марина Юрьевна.

Здравствуйте! Более месяца назад получила разряд током, держа телефон, пока он заряжался (молния ударила в розетку). С правой рукой все нормально, но левая ослабла и уменьшилась, Невролог сказал, что могли повредиться мыщцы и ганглии. Делала 5 раз капельницу, принимала нейромидин 2 недели, мазала левую руку Траумель гелем. Врач сказал сделать электронейромиографию. Это как-то поможет? Скажите, что делать? Моторика в руке есть, но ощущение слабости, хотя уже больше месяца прошло.

Ольга

Здравствуйте, Ольга. ЭНМГ поможет выявить, есть или нет поражение нейромоторного аппарата, определить его степень и тип и на основе полученных данных, при необходимости откорректировать лечение. Обращайтесь в нашу клинику. В день исследования Вы сможете также получить консультацию невролога. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Александров Николай Юрьевич.

Была операция на лкс, резекция зад.рога мед.мениска. Во время была повреждена пкс, не пришита.. колено болит с каждым днём больше, не хожу. 10 месяцев прошло. Развился остеоартроз. Полиартрит. Бурсит,синовит.истонщен хрящ значительно.помогите!

Виктория

Здравствуйте, Виктория. Вам необходим адекватный курс реабилитации с восстановлением мышечного баланса стабилизаторов бедра, что нормализует нагрузку на отделы коленного сустава, и позволит остановить дегенеративный процесс в суставе. Записывайтесь к ортопеду или реабилитологу в нашу клинику по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2934», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

Здравствуйте. Опишите, пожалуйста, по этапам как у вас изготавливают индивидуальные ортопедические стельки?

Владислав

Здравствуйте, Владислав. Возможны два варианта изготовления индивидуальных ортопедических стелек:
1. Классический - оттиск стопы в сминаемом композите, отмечаются места локальной перегрузки, поводится коррекция положения стопы. Далее, в зависимости от сложности деформации, подбирается, дорабатывается или изготавливается индивидуальная гипсовая колодка, по назначению врача подбирается пакет материалов и путём вакуум-формовки изготавливается стелька.
2. Современный. Проводится компьютерная стабило- и тензометрия, дающая значения нагрузки в Кпа в статике и динамике и размеры стопы 1:1. Это существенно меняет картину по сравнению с возможностями классического варианта- оттиска стопы, который нельзя получить при ходьбе, а длина и ширина стопы при деформации может увеличиваться до 1,5 см. Дальнейшие этапы те же: индивидуальная колодка, подбор материала (зависит от деформации и обуви- стельки в модельную обувь и спортивную будут разные), вакуум-формовка.
Записывайтесь на изготовление стелек по номеру (812) 385-58-09. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Минченко Наталия Леонидовна.

Здравствуйте. 4 августа утром обнаружил ограничение подвижности правой руки и ее сильное ослабление . при нагрузке происходили дискомфортные ощущения в плече, и как бы блок в районе сустава. ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ подвижность почти полностью исчезла. рука постоянно согнута в локте. НОШУ Бандаж. Рентген не показал проблем. ПРОЩУПЫВАНИЕ у ортопеда тоже. Болей не было и нет . Оба врача заподозрили сдавление плечевого нерва. Однако подвижность кисти и пальцев хорошая. Спасибо.

Антон

Здравствуйте, Антон. В Вашей ситуации срочно нужен очный осмотр невролога, также нужно выяснить не было ли воспалительных заболеваний накануне. Возможно, сдать анализ крови на некоторые воспалительные маркеры. Заочно делать заключения в подобной ситуации некомпетентно. При необходимости в рамках клиники мы можем проверить чувствительность плечевого нерва на ЭНМГ. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию ортопеда за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Синёв Антон Львович.

Добрый день!
У мамы спустя 8 лет после мастэктомии развился отек левой руки. Прошло время (больше года), становится только хуже. 1 раз было рожистое воспаление, купировали. Рука сильно отечная, ничего сделать не можем. Часть лимфоузлов при операции была удалена, поэтому лимфа не уходит. Можете ли вы чем-то помочь? Если да, то ведется ли прием по поводу лимфостаза в вашем филиале на Московском?

Элина

Здравствуйте, Элина! К сожалению, лимфедема – частое осложнение после мастэктомии. При отсутствии адекватного лечения и контроля отека будет отмечаться только прогрессия данного состояния. Радикального лечения лимфедемы в настоящее время не существует. Консервативные мероприятия направлены на устранение (или уменьшение) отека. Единственным эффективным способом устранения лимфатического отека мировым лимфологическим сообществом признана комплексная противоотечная терапия http://www.reaclinic.ru/service/flebology/kompleksnaya-protivootechnaya-terapiya/. Она состоит из двух этапов: активного (проводится курс ручного лимфодренажного массажа, бандажирования конечности и занятия ЛФК с инструктором при необходимости), и поддерживающего – период, когда пациент носит специальный компрессионный трикотаж для профилактики прогрессирования отека. Курс лечения должен повторяться регулярно, в среднем – каждые 6 месяцев. Получить комплексное лечение Вы можете в нашей клинике. В настоящий момент действует акция, по условиям которой консультацию лимфолога с УЗИ Вы можете получить за 490 руб. (вместо 2300) http://www.reaclinic.ru/actions/45.html. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Демехова Марина Юрьевна.

В продолжение: ноябрь 2015 г. травма ЛКС. Разрыв тела и заднего рога медиального мениска ЛКС. 01.03.2016 оперативное вмешательство: лечебная артроскопия ЛКС, парциальная резекция заднего рога медиального мениска. Тунелизация по Питти.

Нужна диагностика ПКС и ЛКС. Затрудненная ходьба, периодические боли в КС. Особенности текущего состояния ПКС описал в предыдущем сообщении. Необходимые материалы готов выслать на электронный адрес клиники.

Димаш Айсаутов

Добрый день, Димаш. В Вашем сообщении нет указаний о проводимом реабилитационном лечении. Если такового не было - это и есть продолжающиеся страдания КС. Восстановление мышечных взаимодействий устраняет нарушения нагрузки на отделы суставов и решает вопрос с болевым синдромом и нарушением функции КС. Получить полноценное реабилитационное лечение Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2927», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

<