главная

контакты

english

(812) 385-58-09 Санкт-Петербург
Адреса клиник
Записаться на прием
Задать вопрос
Служба контроля качества
Направления
Отзывы
Ташева Ольга Эдуардовна

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам REACLINIC и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
 
1) Пол и возраст пациента.
 
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали.
 
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
 
 * В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.
 
 
Здравствуйте! У меня была операция на позвоночнике для коррекции сколиоза с установкой металлоконструкции в 2006 году. В 2011 году часть конструкции убрали. Сейчас у меня постоянные боли в поясничном отделе. После визитов к неврологам, мне поставили диагноз - остеохондроз 3 степени, сколиоз 3 степени, антелистез 1 степени. Кроме лекарств, мне рекомендовано физ.лечение, лфк, массаж. Могу л я в вашей клинике сходить к специалисту (неврологу) и пройти необходимое лечение?

Светлана

Добрый день, Светлана! Да, можете пройти необходимое лечение в нашей клинике. Наши врачи проведут тщательный биомеханический осмотр с установлением конкретного синдрома, приводящего к боли, после чего формируется реабилитационная программа, где подробно указано, с какими мышцами на какой стороне тела работать реабилитологу. Исходя из этого ведущего синдрома, подбираются необходимые упражнения и индивидуально контролируется их правильное выполнение, специалисты проводят функциональный массаж и другие манипуляции и физиопроцедуры для восстановления. Начните с очной консультации невролога. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию невролога за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Сударкин Денис Михайлович.

здравствуйте.
Сильный чувство жжение на стопах. Дискамфортно носить обувь зимой и летом (в.т.ч сандали) так как постоянно чувствую жару на ногах. Чувствую влажность когда снимаю обувь но нет запаха. При охлаждение холодной водой все боли уходят.
также, запоры. выпадение волос. шелушение кожи (зимой и летом) Избыточная ПОТООТДЕЛЕНИЯ (вся тело)
Что известно: Глюкоза в норме.
Недостаток витамина гр В.
Нет туберкулеза. Вич и других серезных заражение.
вредные привычки: курения кальяна, малообр жиз

Мехмет

Здравствуйте, Мехмет. Однозначно нужна консультация терапевта и анализы крови на гормоны щитовидной железы, затем следует провести консультацию невролога с ЭНМГ нижних конечностей, потому как при недостатке витаминов группы В поражаются волокна нервов. Получить консультацию обоих специалистов, а также сдать необходимые анализы и пройти исследование вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2993», в самом письме укажите контактный телефон - мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Сударкин Денис Михайлович.

Добрый день. Меня зовут Александр , мне 21 год. Я занимаюсь профессионально футболом. Уже на протяжении 4 месяцев болит нижняя часть живота , где лобковая часть. Проходил курс лечения , сказали ,что у меня АРС-синдром. Прошёл курс лечения , все прошло , ничего не беспокоило , но как приступил к тренировкам , заболело снова , буквально через 2 недели. Как вы считаете , стоит ли мне сейчас снова пройти курс лечения , но при этом подключить ещё ударно-волновую терапию ?

Александр

Здравствуйте, Александр. Без сомнений проведение восстановительного лечения - это устранение жалоб. А для возобновления игры в футбол необходимо найти ПРИЧИНУ развития синдрома, и только воздействуя на нее, Вы сможете вернуться на поле. Получить комплексную помощь по данному вопросу Вы можете в нашей клинике. Начните с очной консультации ортопеда. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию ортопеда за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

Добрый день! После МРТ, мне поставили диагноз дистрофических изменений левого коленного сустава, лигаментит медиальной связки и изменение заднего рога медиального мениска 1 степени. Назначили плазмолифтинг (2 процдуры), противоспалительные уколы (5-8 процедур)+ введение ферматрон плюс. Могу я узнать приблизительную стоимость данных услуг в вашем центре? Заранее благодарю.

Наталья

Здравствуйте, Наталья. Плазмолифтинг - 6000 рублей за процедуру, введение «Ферматрон плюс» - 1970 рублей, если препарат Вы приобретаете самостоятельно в аптеке, или 15700, если мы используем препарат «Остенил плюс», имеющийся в клинике. Начните с консультации травматолога-ортопеда. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию ортопеда за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Синёв Антон Львович.

Здравствуйте, у меня привычный вывих плеча, делали операцию Банкарда, что не имела успех, спустя полгода восстановления плечо все равно вылетело и вылетает до сих пор. Я профессиональный спортсмен, боксер, поэтому без руки никак. По рекомендации Миленина Олега Николаевича, нужна артроскопическая операция Латерже. Хотел бы узнать у вас стоимость данной операции. Интересует врач Доколин Сергей Юрьевич.

Азамат

Здравствуйте, Азамат. По представленным данным Вам показано выполнение операции Латарже малоинвазивным способом в плановом порядке. Такое вмешательство проводится в условиях общей анестезии и требует госпитализации на срок от 3 до 5 суток. Для обсуждения деталей требуется очная консультация. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Доколин Сергей Юрьевич.

Маме 87 лет. Боль в коленных суставах, особенно при подъемах на лестнице. Может самостоятельно передвигаться до нескольких километров без особенных жалоб. Систематического лечения не было. Может ли помочь инъекция препаратов с гиалуроновой кислотой или возраст является серьезной помехой ? Есть ли
противопоказания ? Необходима консультация специалиста. Предпочтительна клиника на Восстания 36.

Валерий

Здравствуйте, Валерий. Да. Врач ортопед нашей клиники проведет осмотр, установит причины болевого синдрома, биомеханические нарушения движений, назначит реабилитационный комплекс для нормализации биомеханики. И уже на фоне проведения его можно провести курс внутрисуставных инъекций гиалуроновой кислоты - только в такой последовательности можно рассчитывать на эффект от лечения - уменьшение болевого синдрома и улучшение функциональности суставов. Возраст помехой не является, противопоказания практически отсутствуют. Записывайтесь к врачу по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2988», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

Здравствуйте! Делают ли в клинике операцию лазером Hallux Valgus ? Стоимость? Спасибо!

Галина

Здравствуйте. Галина. Такую операцию не делают. Лазером можно удалить только кожные образования. Костную деформацию, такую как Нallux Valgus, с помощью лазера исправить нельзя. Для определения степени деформации, потенциала консервативного лечения и метода оперативного вмешательства Вы можете обратиться к ортопеду в нашу клинику. Записывайтесь к врачу по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2987», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

Здравствуйте. Мне 38 лет. Начали болеть запястья в июле во время беременности. ребенку уже 3 месяца, ситуация ухудшилась значительно. Поставлен диагноз болезнь де кервена. Поскольку я кормлю грудью, мне поставили ортезы и назначили мазь нурофен. но резкие боли не проходят. Хотела бы задать Вам вопрос.Можно ли делать инъекцию блокаду, если я кормлю грудью?

Светлана

Здравствуйте, Светлана. Кормление грудью является противопоказанием для применения гормональных и нестероидных противовоспалительных средств! Поэтому блокаду делать не следует. При болезни Де Кервена, известной так же, как «рука матери», происходит перегрузка сухожилий разгибателей 1 пальца кисти, в более выраженных случаях воспаление шиловидного отростка лучевой кости. Следовательно, основным лечением является разгрузка мышц предплечья, которые сгибают пальцы кисти и кисть в целом, и тренировка мышц, разгибающих пальцы кисти: массаж, мануальная терапия, лечебная физкультура, кинезиотейпирование. Причем кинезиотейпирование в данной ситуации удобнее и эффективнее ортеза. При этом Вы можете спокойно кормить ребенка, играть с ним, ухаживать за ним. Обратитесь к ортопеду в нашу клинику для получения квалифицированной помощи. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию ортопеда за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Синёв Антон Львович.

Добрый день! Жене (58 лет) сделали радикальную мастэктомию правой молочной железы. Стоит лимфодренаж. После выписки на этой неделе надо будет периодически (сначала 2 раза в неделю) делать очистку дренажа (врач в Онкоцентре делает за три минуты). Можно ли делать такую манипуляцию у Вас или все-таки ездить в п.Песочный в онкоцентр? Живем в красногвардейском районе. Если можно у Вас - то сколько будет стоить одно посещение,что для этого надо сделать (запись к кому?). Спасибо.

Владимир

Здравствуйте, Владимир! Уход за лимфодренажными трубками должен проводиться лечащим врачом в профильном учреждении, в котором проводилось оперативное лечение.

С уважением, Демехова Марина Юрьевна.

У Вас лечится лимфостаз ??

Аминат

Добрый день! Да, у нас проводится лечение данного заболевания. Начните с консультации лимфолога, в данный момент действует акция http://www.reaclinic.ru/actions/45.html. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, будем рады Вам помочь!

С уважением, .

Добрый вечер.Моему ребенку 8 месяцев.С рождения у нее торчат ребра.Это наследственное по мужу.на рахит проверялись.все норм.но хотелось бы узнать можно ли что то изменить ведь у нас девочка.заранее спасибо

Юлия

Здравствуйте, Юлия. Форма грудой клетки, положение ребер у Вашего ребенка - вариант возрастной нормы. Изменить Вы можете только свое собственное отношение к этому - здесь нет патологии! С ростом ребенка все придет к эстетически привычной Вам форме. Посещение детского ортопеда в двенадцатимесячном возрасте в плановом порядке. Обратиться можете ко мне – детскому травматологу-ортопеду Синеву Антону Львовичу http://www.reaclinic.ru/personal/145.html. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2980», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Синёв Антон Львович.

Здравствуйте! Мне 60 лет, артроз тазобедренных суставов 1-2 стадии. Делала инъекции Дьюралана в суставы в клинике Вредена. Боли остались. Инъекция проводилась не в сустав, в суставную капсулу. Мне сказали, что это одно и тоже. Могу ли я повторить инъекции в вашей клинике. Остенил Плюс годен ли он для тазобедренных суставов. Спасибо. С уважением, Татьяна.

Татьяна

Татьяна, здравствуйте. Да, в условиях нашей клиники мы вводим препараты гиалуроновой кислоты в суставы, в том числе и в тазобедренные суставы (под контролем УЗИ). Для улучшения эффективности вводимых препаратов следует провести определение биомеханических причин дисфункции тазобедренных суставов и составить план восстановительного лечения. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2977», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

Елена из г Пермь. В 1983г ущемление мениска пр ноги. Гипс 30 дней. В 2007 упала на г лыжах Поставили Гонартроз 1 ст. 2017г февраль падение на лед коленями. После него боли нестабильность. МРТ вышлю и ссылку на него. Вопрос- учитывая возраст какие материалы можно использовать для ПКС? В Перми предлагают пластик-эко. И нужна ли мне мозаичная контрапластика?

Елена

Здравствуйте, Елена. Если есть необходимость хирургического вмешательства и отсутствуют противопоказания, то мы можем выполнить артроскопическую операцию. Этот метод не требует длительной госпитализации. Для иногородних пациентов мы можем организовать пребывание. Для этого сообщите Ваш номер телефона, Ваше имя, фамилию и менеджер с Вами свяжется. Мы рекомендуем оставаться в Петербурге до снятия швов, то есть до двух недель, но часто пациенты уезжают после 1-2 перевязки и снимают швы в медучреждении по месту жительства. На раннем послеоперационном этапе используется жесткий тутор или шарнирный ортез с регулировкой угла сгибания. Тутор входит в стоимость операции. Материалом для трансплантанта чаще служат собственные сухожилия оперируемого. Относительно фиксаторов - нашей клинике есть возможность применить любую из известных методик восстановления ПКС, например, биовинты Milagro от всемирно известной компании De Puy, система endobutton от одного из лидеров в производстве ортопедических фиксаторов Smith and Nephew, с применением технологии обратного сверла, технологии All inside от ведущей компании в области артроскопии Arthrex. Поэтому оперирующий хирург сам предложит то, что будет наиболее оптимально в Вашей ситуации и подробно расскажет, чем обусловлен выбор.
Также отметим, что мы часто сталкиваемся с гипердиагностикой в сторону хирургического лечения. Поэтому сначала предлагаем точно оценить возможный потенциал консервативного лечения. Записывайтесь на консультуцию ортопеда-травматолога по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо, к которому можете приложить данные МРТ исследования, на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2970», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Синёв Антон Львович.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в ноябре2016г у меня оторвался тромб.по мрт поставили диагноз ТЭЛА. ТГВ .можно ли оформить инвалидность мой возраст 1974 г. .р

Любовь

Здравствуйте, Любовь! Вопросами по установлению группы инвалидности занимается медико-социальная экспертиза (МСЭ). При этом члены комиссии оценивают ряд критериев: степень ограничения самообслуживания, способности самостоятельно передвигаться, способности к обучению, к трудовой деятельности, ориентации, общению и контролю своего поведения.
Как правило, перенесенный тромбоз не является поводом к установлению группы инвалидности, однако дать однозначный ответ на такой вопрос заочно невозможно.
Основанием для установления группы инвалидности в настоящее время является приказ Минтруда России от 17.12.2015 № 1024н «О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы». Направление на МСЭ оформляет Ваш лечащий врач.

С уважением, Демехова Марина Юрьевна.

Здравствуйте!
Мучают боли в крестце и периодически сильные головные боли. На МРТ выявлена грыжа L5-S1, антилистез. На МРТ головного мозга - арахноидальные изменения,в правой лобной доле сосудистое образование 2 мм без динамики. Сейчас планирую беременность. Хочу подготовиться заранее, пройти лечение при необходимости. Также хочу восстановить тонус мышц, но боюсь усугубить упражнениями ситуацию со спиной. К какому врачу в Вашей клинике можно обратиться в моей ситуации?

Лидия

Добрый день, Лидия! В нашей клинике Вам следует обратиться к неврологу со специализацией по физической реабилитации, который проведёт полноценный неврологический осмотр с биомеханическим тестированием. После этого будет сформирована реабилитационная программа. Записаться можно к следующим специалистам:
ко мне – Сударкину Денису Михайловичу http://www.reaclinic.ru/personal/147.html,
к Сомову Евгению Вадимовичу http://www.reaclinic.ru/personal/133.html,
к Соколовой Елене Игоревне http://www.reaclinic.ru/personal/157.html
к Варгановой Марине Николаевне http://www.reaclinic.ru/personal/161.html
к Савченко Светлане Сергеевне или к Михееву Максиму Михайловичу.
Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2971», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Сударкин Денис Михайлович.

добрый день,
прошу проконсультировать по следующему вопросу.
женщина 54 года.
в сентябре 2017 г. перелом ДМЭФЛК. РЕПОНИРОВАНИЕ. ИММОБИЛИЗАЦИЯ 6 НЕДЕЛЬ . ССРОССЯ НЕПРАВИЛЬНО. 10 ДНЕЙ НАЗАД ОПЕРАЦИЯ СТЕОСИНТЕЗ ПЛАСТИНОЙ. ОСЛОЖНЕНИЕ - НЕВРОПЛЕКСИЯ. НЕ МОГУ СОГНУТЬ ПАЛЬЦЫ В КУЛАК И РАЗОГНУТЬ. ПАЛЬЦЫ.
КОНСУЛЬТИРОВАЛАСЬ У НЕВРОПАТОЛОГА. НАЗНАЧЕН МЕКСИДОЛ МИЛЬГАММА И НЕЙРОМИДИН.
ВОПРОС- ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ ЕШЕ ПРОЙТИ КАКИЕ-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ В ВАШЕЙ КЛИНИКЕ.ЕСТЬ ЛИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
ЗАРАНЕЕ СПАС

жанна

Добрый день, Жанна! Имеет смысл выполнить ЭНМГ верхней конечности, чтобы точно понимать уровень и характер поражения нерва (нервов). Возможно, еще может потребоваться УЗИ. Затем нужно подобрать комплекс реабилитационных мероприятий, потому как с момента травмы прошло достаточно много времени и считается, что к 7-8 неделе с момента травмы нужно восстановить полный пассивный объем движений в суставах. Выполнить исследования, получить консультацию специалиста и пройти курс лечения Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2968», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Сударкин Денис Михайлович.

Здравствуйте,после лечения у мануального тер обострились боли в крестце,появилась боль в левом т/б суставе,ягодице,паху бедре,ограничение движений в т/б суставе.круговое движение в суставе идёт через стук.К какому врачу мне следует обратиться?Дважды за последний месяц обращалась к травматологам.могу ли я у вас получить консультацию по акции второе мнение?

Вера

Здравствуйте, Вера. Да, Вы можете обратиться в нашу клинику по акции «Второе мнение» к ортопеду. Стоимость консультации по данной акции составляет 500 рублей http://www.reaclinic.ru/actions/53.html. В филиале клиники на Московском проспекте, 121А принимает Оксимец Виталий Михайлович http://www.reaclinic.ru/personal/117.html, который специализируется на патологии тазобедренного сустава. Если Вам ближе север города, то можете записаться ко мне – Синеву Антону Львовичу http://www.reaclinic.ru/personal/145.html.
В сложившейся ситуации стоит провести тщательный осмотр, биомеханическое тестирование, выявить причину и составить план адекватного курса физической реабилитации. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2967», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Синёв Антон Львович.

Здравствуйте,мне 27 лет,занимаюсь любительским футболом лет 15,стали беспокоить боли в области паха,особенно при резких движениях и ударе по мячу!Предполагаю что это синдром АРС!Подскажите пожалуйста сколько примерно будет стоить весь курс лечения?

Андрей

Здравствуйте, Андрей. Данное состояние, требует детального биомеханического тестирования, анализа мышечного дисбаланса, функциональный осмотр. Это позволит уточнить причины боли и разработать план восстановительного лечения. Длительность курса индивидуальна, в среднем 4-6 недель. Начните с консультации ортопеда, Стоимость консультации ортопеда 1600 рублей, занятие с реабилитологом 20 минут — 1300 рублей. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2966», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

здравствуйте, мне 33 года, в 14 году у меня появилась грыжа первый раз 10.5 мм и я прошел курс лечения лекарствами после чего мне стало лучше. но пару дней назад я узнал что проблема так и осталась. у меня снова появилась межпозвонковая грыжа в поясничном отделе 9 мм. можно ли сделать эндоскопическую операцию по удалению грыжи, и какая цена операции. спасибо

Алексей

Здравствуйте, Алексей! 9 мм - действительно большая межпозвоночная грыжа. Однако прежде чем говорить об оперативном лечении, следует провести доскональный неврологический и биомеханический осмотр, потом у что грыжа сама по себе не является диагнозом и показанием к проведению оперативного вмешательства. Грыжа - это всегда следствие биомеханических нарушений в позвоночнике. Из-за этих нарушений нагрузка на диски происходит избыточно и проявляется грыжеобразованием. Даже классно выполненная операция не гарантирует отсутствие рецидива, потому что это борьба с осложнениями, а не с первопричиной. В нашей клинике есть специалист, владеющей техникой эндоскопической спинальной хирургии – Мержоев Амир Муратович http://www.reaclinic.ru/personal/130.html, который при наличии показаний может выполнить операцию. Но сначала для опреления потенциала консервативного лечения записывайтесь ко мне — Сударкину Денису Михайловичу http://www.reaclinic.ru/personal/147.html. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2965», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Сударкин Денис Михайлович.

Здравствуйте уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста, какой фирмы Вы изготавливаете индивидуальные ортопедические стельки, помимо Sidas? Не вижу на стельках Sidas корректора поперечного свода стопы... Делаете ли стельки фирмы ФормТотикс? Заранее благодарю!

Ксения

Здравствуйте, Ксения. В нашей клинике индивидуальные стельки не подбираются, а изготавливаются. Мы закупаем материалы для ортопедического производства у ведущих мировых производителей: Sidas - для спортивных ортезов, и Otto Bock - для корригирующих и разгружающих изделий. Все ортопедические элементы: супинаторы, пронаторы, метатарзальные валики и т.п., - изготавливаются путем вакуум-формовки на специальном оборудовании по колодке для конкретного пациента. Биомеханическое исследование, которое проводится в нашей клинике, позволяет оценить изменения стопы не только в положении стоя и сидя (как при компьютерном сканировании), но и при ходьбе. Таким образом, используя такое же верхнее покрытие (ЭВА), как и в стельках Форм Тотикс, мы можем достичь лечебного эффекта в более короткие сроки. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Минченко Наталия Леонидовна.

Добрый вечер!Мне 21 год.Занимаюсь футболом более 10 лет. 5 лет назад мне спортивный врач поставил диагноз ARS-синдром. С того момента и по сей день она меня очень беспокоит.Спустя двух лет с того момента, как я получил травму, я получил вторую травму "синдром подвздошно-большеберцового тракта" (предполагаю это последовало от 1-ой травмы).Проблема в том, что многие врачи не знакомы с такими диагнозами и не знают методы лечения. Какие существуют методы лечения?Как мне следует для начала поступит?

Руслан

Добрый день, Руслан! В нашей клинике мы занимаемся подобными травмами и состояниями. Для начала необходимо осмотреть, выяснить биомеханические причины, провести соответствующее тестирование. И только потом проводить соответствующее восстановительное лечение (кинезиотерапия, кинезиотейпирование, инъекционная терапия и пр.). Обращайтесь ко мне: Оксимцу Виталию Михайловичу http://www.reaclinic.ru/personal/117.html - ничего непоправимого у Вас нет. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2960», в самом письме контактный телефон — мы перезвоним и запишем на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

Здравствуйте! Моей маме 71 год, две недели назад начались сильные боли , онемела правая нога, но чувствительность сохранена. Поехали в больницу, обнаружили на МРТ множественные протрузии, но ещё маленькую фораменальную грыжу на уровне l4-l5. Врач сказал: маленькая, но лучше сразу прооперировать. Назначил лечение, но сказал, что это снимет боль, не уберёт проблему. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл провести полное консервативное лечение или нет другого выходакроме операции?

Наталья


Здравствуйте, Наталья. Консервативное лечение в Вашем случае необходимо. Конечно, надо видеть сам диск с данными МРТ и полное заключение к нему, потому что сами по себе протрузии и грыжи не являются показанием к операции. Если имеется сдавление корешков спинного мозга и сужение спинномозгового канала, то операция показана. Вы можете обратиться на консультацию к неврологу в нашу клинику, провести детальное обследование мышечного дисбаланса позвоночника и спланировать курс восстановительного лечения. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2958», в самом письме контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Синёв Антон Львович.

Здравствуйте .
Меня зовут Надежда , мне 25 лет
Много лет мучаюсь ощущением, что в горле что то мешает, постоянно откашливаюсь, но ничего не болит. В интернете прочитала , что такую проблему может решить невролог, так ли это?

Надежда

Здравствуйте, Надежда. Да, Вы можете обратиться к неврологу нашей клиники Соколовой Елене Игоревне http://www.reaclinic.ru/personal/157.html. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2957», в самом письме контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Александров Николай Юрьевич.

У меня диагностировали остеофит 3 мм(рентгеновский снимок) в пятке и фасциит. Я приняла 4 сеанса импульсно-волновой терапии. Результата не было и остеопат сказал, что аппарат у них слабый и надо делать ударно-волновую терапию. Есть ли смысл делать новые процедуры, если прежние не дали результата.

Евгения Анатольевна

Здравствуйте, Евгения Анатольевна.
Сам по себе остеофит в области пяточного бугра не несет на себе никакой опасности. Импульсно-волновая и ударно-волновая терапии — это дополнитеьные методы физиотерапевтического воздействия. Они направленны на облегчение болевого синдрома и действуют ровно до того момента, пока вы снова вернетесь к привычным нагрузкам. Основной причиной плантарного фасцита является перегрузка стоп, нарушение стереотипа ходьбы, нерациональная обувь и слабость мышц голени и стопы. Устраните причину фасцита и сможете больше не возвращаться к этой проблеме. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2949», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Синёв Антон Львович.

Здравствуйте, есть ли в вашей клинике ударно-волновая терапия, сколько стоит сеанс и сколько нужно сеансов для лечения локтевого эпикондилита.Спасибо.

Лариса

Здравствуйте, Лариса. Да, в клинике есть ударно-волоновая терапия. Один сеанс стоит 1500 рублей на одну зону воздействия. Количество сеансов определяется индивидуально. В среднем 4-5. Для лечения эпикондилита логичнее применять методы кинезиотейпирования и физической реабилитации для устранения причины - перенапряжения мышц предплечья. УВТ — это лишь дополнительный метод физиотерапевтического воздействия. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2948», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Синёв Антон Львович.