главная

контакты

english

(812) 385-58-09 Санкт-Петербург
Адреса клиник
Записаться на прием
Задать вопрос
Служба контроля качества
Направления
Отзывы
Ольга

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам REACLINIC и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
 
1) Пол и возраст пациента.
 
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали.
 
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
 
 * В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.
 
 
Добрый день. У меня нейропатия полового нерва, принимаю амитриптилин 20 гр в день и Лирика 300 гр в день. Боль на протяжении 6 месяцев, жгучая, колючая в половых органах, не могу носить бельё, одежду, сменила около 15 врачей, электрофорез, пиявки, иглоукалывание не помогли, посещаю остеопата. Мне не лучше, работаю у компьютера, к вечеру больнее. Я не понимаю как и можно ли вылечиться. Скорее всего развитие болезни от приседаний, возможно началось всё после секса, не знаю...помогите мне, прошу

Инна

Здравствуйте!!

Проблема нейропатия полового нерва мультифакториальна.
Это означает, что существует сразу несколько причин, которые могут приводить к нейропатии.
Ваш диагноз нейропатии верифицирован электронейромиографически? Если нет, то следует сначала выполнить это исследование, его проводит не каждый врач-электронейромиографист, в нашей клинике - Киселев ВН. Это исследование помогает установить уровень поражения нерва, после чего возможно проведение лечебно-диагностической блокады. Как правило лечение направлено ещё на модификацию активности и работу с глубокими мышцами, это физическая реабилитация. В нашей клинике подобными случаями занимаются сразу несколько специалистов.
Таким образом сначала необходима консультация врача-невролога,ЭНМГ, затем блокада, параллельно физическая реабилитация и работа с психотерапевтом.
У нас есть позитивные кейсы лечения таких состояний. Будем рады Вам помочь!

Запись: (812) 385-58-09.

С уважением, Сударкин Денис Михайлович.

Здравствуйте.По данным ЭНМГ выявл.признаки грубого локального демиелинизирущего поражения правого и левого локт.нервов на уровне локтя,в большей степени слева,с принзн.грубой дистальной аксональноц дегенерации сенсорных и,в меньшей степени,моторных волокон,признаки миелинопатии моторных волокон локт.нервов дистальные уровня поражения.Вопрос:Дополнительно МРТ-обследование шейно-гр отд(боль отдающая к лопатке),УЗИ нервов?только операция,либо жлектростимуляция?благодарю за оперативный ответ.

Наталья

Здравствуйте, Наталья!

Невозможно точно дать прогноз по восстановлению и рекомендации по лечению на основании только вашего исследования, нужна очная консультация специалиста-невролога.
На приеме врач сможет определить объем и необходимость дообследования, установить окончательный диагноз.

Боль под лопаткой не может быть связана с локтевым нервом, по всей видимости, это две разные проблемы. Поскольку ЭНМГ уже выполнялось, Вам необходим очный осмотр невролога со знаниями клинической биомеханики - это кратчайший способ решить проблему.
Вы можете обратиться к неврологам Reaclinic: Сударкин Д.М., Савченко С.С., Варганова М.Н., Соколова Е.И.

Запись осуществляется: info@reaclinic.ru
Тел.: (812) 385-58-09.

С уважением, Сударкин Денис Михайлович.

Добрый день!
Ребенок, 5 лет, парез левой нижней конечности по периферическому типу, укорочение нижней конечности 3 см, деформация стопы. Есть возможность сделать биомеханическое исследование? Что может входить в это исследование у ребенка?

Спасибо

Юлия

Здравствуйте, Юлия!

В биомеханическое обследование входит: измерение длины конечностей, оценка силы мышц, измерение углов движения в суставах, также исследование стабилометрии (удержание равновесия) и тензометрии (оценка движения стопы в процесс ходьбы).

Пройти данное обследование Вы можете у специалистов Reaclinic.

Запись: info@reaclinic.ru
Тел.: (812) 385-58-09

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

ЗДРАВСТВУЙТЕ.
У меня АРТРОЗ ПЕРВОГО ПЛЮСНЕФАЛАНГОВОГО СУСТАВА Халлюкс Ригидус. Возможна ли консервативное или лучше хирургическое лечение. Я живу в Казахстане В СПБ родственики

Виктор

Здравствуйте!

Как правило, болевой синдром при артрозе I плюсне-фалангового сустава развивается на фоне уже значительных изменений сустава.
Поэтому лечение артроза I плюсне-фалангового сустава консервативными методами чаще всего не очень эффективно.
Если Вы перешлете рентгеновские снимки, я постараюсь ответит более точно.

E-mail: info@reaclinic.ru

С уважением, Липатов Василий Сергеевич.

Здравствуйте.

Реабилитация после операции на ахилл, 11 неделя.
Какова программа, сколько занимает времени? Цена?

С Уважением,
Сергей.

Сергей

Здравствуйте, Сергей!

Реабилитация по восстановлению функции стопы после травмы ахилла (после снятия повязки на 6-8 неделе) состоит в проработке (усилении) икроножных мышц, их удлинении, увеличении объема движений в суставах стопы и голеностопном суставе, активации мышц стабилизаторов бедер, - все это может занять около 1-2 месяцев. Индивидуальное занятие с реабилитологом (40-60 мин) стоит в пределах 2,5-3,5 тыс рублей (http://www.reaclinic.ru/preiskurant/preiskurant-reabilitacija/), 1-2 занятия в неделю будет способствовать восстановлению.

Будем рады помочь Вам!
Запись:(812) 385-58-09.
Или по почте: info@reaclinic.ru

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

здравствуйте! мне 51 год.работаю с ПК.стала болеть кисть правой руки.утром онемение пальцев и ощущение покалывания плюс плохо сгибаются пальцы.какое обследование мне нужно делать?

марина

Здравствуйте, Марина!

Вам необходимо выполнить ЭНМГ исследование (электронейромиография) и затем с результатами обратиться ко мне на консультацию.

Запись:
info@reaclinic.ru
(812) 385-58-09.

С уважением, Карпинский Николай Антонович.

Здравствуйте!у меня по всему телу после тренажёрного зала все вены надуваются очень сильно и пару дней так могут быть. у меня с детства какая то не собранность. часто как весь скованный. зимой постоянно холодные конечности.
Когда делаю физическую работу, с утра сначала не проснуться , потом долго не собраться мысленно.иногда болит сердце, но ничего в нём не находят. нашли варикоз, но я думаю есть что то ещё кроме варикоза.можете посоветовать какие то обследования?может неврологические какие то?

Михаил

Здравствуйте!

Наполнение вен на фоне физической нагрузки в большинстве случаев не является патологией, другие перечисленные Вами жалобы не относятся к симптомам, характерным для варикоза. Диагностика варикозной болезни проводится на основании осмотра врача-флеболога, если имеется необходимость, также проводится ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Для того, чтобы определить, какие еще методы обследования необходимы в Вашем случае, рекомендуем обратиться к профильным специалистам. Вероятнее всего, определить область диагностического поиска Вам может помочь врач-терапевт.

С уважением, Пиханова Жанна Максудовна.

Здравствуйте,скажите,пожалуйста,кто в Reaclinic специализируется на введении в сустав ГКС,к кому с этой проблемой можно записаться на приём? Мне 53 года,беспокоят боли в правом плечевом суставе по типу "импиджмент-синдрома".Похоже по клинике и пробам в воспалительный процесс вовлечены все мышцы и сухожилия, обеспечивающие движения в плечевом суставе.Невыносимая симпаталгия,лишающая сна,уже почти 3-й месяц.Буду признательна за оперативный ответ.

Лариса

Здравствуйте, Лариса!

Гормональная терапия в Вашем случае противопоказана - это напрочь убьет все суставы.
Рекомендую Вам как можно скорее подойти со всеми снимками и, заключениями ко мне на консультацию.
В ходе осмотра мы решим наиболее подходящую тактику лечения, вполне возможно, мы сможем справиться с помощью адекватной реабилитации.

Для записи отправьте заявку на info@reaclinic.ru (в теме письма укажите номер вопроса - 3176 и ваш номер телефона)

Будем рады Вам помочь!

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, осуществляется ли в вашей клинике лечение АРС-синдрома? И если да, то кто из врачей специализируется на лечении данного заболевания? Осуществляется ли оперативное лечение?
Спасибо!

Слава

Здравствуйте!

Да, мы проводим диагностику и лечение данного состояния.
Необходимо обратиться ко мне на прием. Затем вы сможете начать занятия со специалистом по физической реабилитации.
При необходимости проведем PRP лечение.
Будем рады помочь Вам!

Запись на прием:
info@reaclinic.ru (в письме укажите ФИО, номер телефона, желаемую дату записи).
Тел.:(812) 385-58-09.

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

Добрый день! Мне 57 лет, колено несильно беспокоило, но сильных болевых ощущений и отеков не было. Пошла в спортзал -боль стала почти постоянной, появились боли в покое. МРТ :"повреждения медиального мениска 3а/Столлер, повреждения передней крестообразной связки, дегенаративных изменений задней крестообразной и коллатеральной , хондромаляция медиальных мыщелков, признаки остеохондрального поврежденя, гонартроз 2 степени. Один врач- колоть форматрон, другой интраджект. Что посоветуете? Спасибо

Елена

Здравствуйте, Елена!

Болевой синдром обусловлен перегрузкой в коленном суставе на фоне несбалансированной работы мышц бедра и ягодиц, что и приводит к перекосам и перенапряжению суставных структур и к боли. Нормализация работы мышц устранит причины перегрузки и боли.
Обращайтесь!
Специалисты Reaclinic будут рады помочь Вам!

Запись по тел.: (812) 385-58-09.
Нужна помощь в подборе специалиста в удобном для Вас филиале? Напишите: info@reaclinic.ru с номером вопроса 3174 в теме письма.

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

Здравствуйте! Проводятся ли в Вашей клинике операции по лечению медиального эпиконделита? Не один из видов консервативного лечения к положительному результату не привёл.

Алексей

Здравствуйте!!

В Reaclinic есть Центр хирургии кисти, который возглавляет ведущий специалист и кистевой хирург Санкт-Петербурга Карпинский Николай Антонович.

Однако настоятельно рекомендуем первоначально показаться врачам-реабилитологам (Савченко С.С. или Михееву М.М.), так как уровень консервативного излечения эпикондилитов практически 100-процентный.

Будем рады Вам помочь!

Запись: (812) 385-58-09.
Или по почте: info@reaclinic.ru

С уважением, .

Здравствуйте.У меня лимфостаз,я хотела бы приобрести массажер для ног YMAGUCHI Yume,но можно ли его применять при моём заболевании,? У вас в клинике мне делали компрессионный массаж ,он мне облегчил существование. Да,и ещё, а у мужа варикоз,ему этот аппарат не повредит? Заранее спасибо.мой телефон 8 929 797 5938

Татьяна

Здравствуйте, Татьяна!

Это массажер для области стоп. Он может применяться при лимфатическом и венозном отеке.Это не противопоказано.Однако положительного влияния ни на венозный,ни на лимфатический отек этот аппарат оказать не сможет, и вены также не вылечит. Для улучшения работы лимфатической системы оптимальное воздействие оказывает ручной лимфодренажный массаж и бандажирование конечностей.

Будем рады Вам помочь!
Подробнее о противоотечной терапии в Reaclinic: http://www.reaclinic.ru/service/flebology/kompleksnaya-protivootechnaya-terapiya/

Запись: (812) 385-58-09
Или по почте: info@reaclinic.ru

С уважением, Белянина Елена Олеговна.

Девочка, 13 лет, профессионально занимается баскетболом, болят пятки после усиленных тренировок. В детстве ставили легкую степень плоскостопия, на болезнь Шинца обследовались два года назад, диагноз не подтвердился. Можно ли попробовать у вас лечение?

Екатерина

Добрый день!

У Вашей девочки плантарный фасциит - если болит в центре пятки, или ахиллобурсит - если болит по задней поверхности пятки.
И в том и другом случае это признаки слабости ягодичных мышц, четырехглавых мышц бедра и икроножных мышц. Необходима активация этих мышц в ходе специальных упражнений. После чего в первом случае следует производить растяжки стопы и пальцев (кверху), во втором - дозированно активировать икроножные мышцы и затем их растягивать (эксцентрически).
Все это определит специалист в ходе осмотра, после чего можно начать восстановление.

Кроме того, дополнительно необходимо обязательно использовать индивидуальные ортопедические стельки.Возможно, будет эффективно также кинезиотейпирование.

В Reaclinic ведет прием Минченко Наталья Леонидовна, которая специализируется на подобных проблемах.
Запишитесь на прием - мы будем рады Вам помочь!

Запись: info@reaclinic.ru
(812) 385-58-09.

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

Мужчина, 57 лет, страдаю тиннитусом 1,5 года. На МРТ головы изменений нет и все остальные исследования в пределах нормы. Можно ли попробовать лечение у вас?

Александр

Добрый день!

Да, занимаемся лечением подобной проблемы.
Можем порекомендовать Вам врача-невролога в филиале, который Вам наиболее удобен территориально (например, врач Соколова Е.И.).

Оставьте свои контактные данные и укажите предпочитаемый район в письме на info@reaclinic.ru.

Будем рады Вам помочь!

С уважением, .

у меня варикоз на одной ноге. УЗИ делала. Еще есть диабет. У меня тромбоциты выше нормы на 150 ед. и сахар почти 8. можно ли при таких анализах делать ЭВЛО.

Ольга

Здравствуйте, Ольга!

Современные методы лечения варикозной болезни – эндовазальная термооблитерация (лазерная или радиочастотная) подкожных вен – позволили флебологам значительно уменьшить список противопоказаний к проведению хирургического лечения. Тем не менее, в каждом отдельном случае врач всегда «взвешивает» все «за» и «против» проведения хирургического лечения. Не зная Вас лично, имея в распоряжении только 2 показателя из результатов анализа крови, к сожалению, невозможно дать однозначный ответ - можно делать ЭВЛО и с какими рисками может быть сопряжено ее проведение.
Если Вы проживаете в Санкт-Петербурге, и у Вас есть возможность попасть на консультацию к нашим докторам, вы можете записаться по акции «Второе мнение» и уже при личной встрече обсудить все интересующие Вас вопросы и возможные варианты решения проблемы.

Будем рады Вам помочь!

Запись: (812) 385-58-09 или:info@reaclinic.ru.

С уважением, Демехова Марина Юрьевна.

Здравствуйте
Скажите пожалуйста сколько стоит полностью вся операция на передний отдел стопы по удлинению первой плюсневой кости по системе скарф?

Сергей

Добрый день!

Полная стоимость операции (в том числе две перевязки и два винта для Scarv-остеотомии и анестезиологическое сопровождение) - 55700 руб.
В стоимость не входит послеоперационная ортопедическая обувь Барука. Это около 2500 руб.

Однако, вопрос в плане удлинения довольно специфичный. Поэтому предварительно необходима очная консультация, на которой сможем точно определить оптимальный вариант решения Вашей проблемы.

Будем рады Вам помочь! Обращайтесь!

Запись на консультацию к Руководителю направления Хирургии стопы: (812) 385-58-09 или по почте: info@reaclinic.ru

С уважением, Липатов Василий Сергеевич.

возможно ли проведение ЭВЛК БПВ 1 категории при истинной полицитомии

Евгений

Здравствуйте, Евгений!
Возможно, но сначала необходимо выявить показатели тромбоцитов крови. Если они высокие - необходима предварительная медикаментозная подготовка.

Обращайтесь - будем рады помочь Вам!

Записаться на первичный прием к специалисту можно по тел.: (812) 385-58-09.
Или по почте: info@reaclinic.ru

С уважением, .

Здравствуйте .Хотелось бы узнать о целесообразности артроскопии плечевого сустава Мучают очень сильные не проходящие боли в течении 8 месяцев . Блокады нвпс физио ничего не помогает По заключению мрт :дегенеоативное повредж Передневерхних отделов фиброзно - хрящевой губы гленоида суставного отростка лопатки Деген изменения сухожилия надостной мышцы в области сухожильно мышечного перехода. Умеренный синовит, субклювовидный бурсит. Незначительный выпот по ходу сухожилия длинной головки бицепс

Ольга

Здравствуйте, Ольга!

Думаю, что для Вас целесообразно провести адекватный функциональный осмотр плечевых суставов, лопаток и шейного отдела позвоночника, на основании полученных данных по нарушениям движений и работы мышц, разработать реабилитационный комплекс, - это снимет болевой синдром и нормализует функцию плечевого сустава.
Специалисты Reaclinic будут рады помочь справиться с проблемой без оперативного вмешательства.

Обращайтесь!

Для подбора специалиста в удобном для Вас филиале Reaclinic - отправьте письмо на info@reaclinic.ru и укажите Ваши контактные данные и район.

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

Деформирующий остеоартроз правого плечевого сустава, акромиально-ключичного сочленения справа. Дегенеративное повреждение сухожилия надостной и подлопаточной мышц; компрессия надостной мышцы (импиджмент-синдром);тендинит сухожилия длинной головки двухглавой мышцы плеча,подостной мышцы. Энтезопатия большого бугорка плечевой кости. Синовит Имеется диск КТ
Прошел несколько курсов гармонотеропии Результата нет Двигательная функция руки ограничена Боли постоянные Помогите пожалуйста!

Сукиасян Альберт

Здравствуйте!
Проблема двигательных нарушений лежит в асинхронной и асимметричной работе мышц, лопатки, и мышц, которые двигают плечевой сустав. Нормализация функции, длины и синхронности работы этих мышц (восстановление ротационных движений) приведет к выздоровлению, гормонотерапия этих задач не решает.
Обращайтесь - специалисты по реабилитации Reaclinic эффективно работают с подобного рода проблемами, будем рады помочь Вам!

Запись: (812) 385-58-09.
Или по почте: info@reaclinic.ru

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

Вопрос Карпинскому Николаю Антоновичу. Пациент:Акмуков Ю.А.,пол - муж., 1987г.р., травма примерно 10-летней давности, по результатам КТ- заключение: Болезнь Кинбека левой кисти 4 ст. с фрагментацией полулунной костей и исходом во вторичный деформирующий артроз 2ст. с кистевидными перестройками. Синовиит лучезапястного и межзапястных суставов. Беспокоят сильные боли в кисти, с небольшим отеком и боли при движении руки, при сжатии кулака. Ждем от Вас ответа, поехать ли к Вам на консультацию.

Марьям

Здравствуйте, Марьям!

По Вашему описанию я вижу показания для оперативного лечения.
Вы можете приехать на консультацию. Однако я бы предложил Вам следующий вариант.
Присылайте свои снимки на почту: info@reaclinic.ru. Я посмотрю, и после уточнения всех деталей мы сможем сразу спланировать Вашу операцию.

Будем рады Вам помочь!

С уважением, Карпинский Николай Антонович.

Здравствуйте.
Получил вывих локтя на тренировке (единоборства). Наложили гипс на 4 недели. ЛФК, физиотерапии все еще не начали, а на сколько мне известно восстановительный процесс после подобных травм крайне важно начинать как можно скорее.

Скажите, в клинике на Энгельса есть специалиста который сможет взяться за разработку локтя, чтобы добиться полного сгибания/разгибания?

Данил


Здравствуйте, Данил!

После снятия гипса Вам необходимо показаться врачу-ортопеду клиники. В филиале на Энгельса ведет прием врач, специализирующийся на заболеваниях и травмах кисти и рук - Карпинский Николай Антонович.
Поскольку Николай Антонович работает в паре с реабилитологом - для Вас сразу будет предложена восстановительная программа, и Вы сможете начать работу.

Для записи - отправьте ответным письмом свои контактные данные, мы предложим Вам удобное время.

Будем рады помочь!

С уважением, .

Здравствуйте!Беспокоят сосудистые звездочки,в основном,под голеностопом,хотела бы от них избавиться.Болезненны ли иньекции при микросклеротерапии?

Мария

Здравствуйте, Мария!

Инъекции при микросклеротерапии выполняются очень тонкими иглами, их диаметр меньше 1 миллиметра. Безусловно, у каждого из нас свой «порог» болевой чувствительности. Для большинства эти процедуры проходят практически незаметно, «комарики покусали», не более. Редко, но бывает, что каждая инъекция может быть болезненной. Все очень индивидуально. Поэтому сказать заранее, к сожалению, невозможно. Я всегда своих пациенток предупреждаю, что чувствительность может повышаться за неделю до наступления менструального цикла, поэтому лучше планировать первую процедуру на середину цикла. И главное – не «настраивать» себя и не ждать, что будет больно, тогда вероятность того, что процедура пройдет незаметно, возрастает.

Приходите - сделаем Ваши ножки еще более красивыми - это очень быстро и не страшно!

Записаться можно по тел.: (812) 385-58-09
Или отправив нам письмо: info@reaclinic.ru

С уважением, Демехова Марина Юрьевна.

Звенит в голове 1.5 лет. Делал мрт шеи и мозга. Исследование сосудов шеи и головы.также делали диагностику . Как сказал врач возбуждение нейронов головного мозга. Хочу попробовать лечение тмс. Есть ли смысл?

Анатолий

Здравствуйте, Анатолий!

Процедура ТКМС может применяться для лечения данной патологии.
Однако составить эффективный комплекс лечения для Вас врач сможет только на очном приеме. Поэтому первоначально для Вас рекомендована консультация невролога - с результатами обследований. В рамках консультации врач даст рекомендации, и мы сможем начать необходимое в Вашем случае лечение.

Будем рады помочь!

Для записи - отправьте заявку на почту info@reaclinic.ru. Мы подберем для Вас специалиста и предложим время и филиал для записи.
(812) 385-58-09.

С уважением, Александров Николай Юрьевич.

Мне необходимо УЗИ срединного нерва карпального канала. Делаете ли Вы подобное исследование и сколько это стоит?

Ирина


Добрый день!

УЗИ срединного нерва карпального канала можно сделать в рамках УЗИ нервов верхних конечностей на Московском проспекте д. 121 у Малецкого Э.Ю. Стоимость - 3500 руб., можно сделать в ближайшую среду 20.03 либо пятницу 22.03.

Для записи отправьте заявку на почту: info@reaclinic.ru
Тел.: (812) 385-58-09.

С уважением, .

Здравствуйте! 14 февраля проведены 3 остеотомии на левой ноге - scarf, akin и wilson, на правой - только scarf. Интересует есть ли у вас врачи-реабилитологи, которые помогли бы разработать стопы после таких операций?

Ксения

Здравствуйте, Ксения!
Да конечно, можно разработать индивидуальный план реабилитации после такого рода операций. Естественно, полный курс будет проводиться после сращения в области остеотомий.
Для записи к специалистам по физической реабилитации Reaclinic, обращайтесь:
Тел.: (812) 385-58-09.
Или по почте: info@reaclinic.ru

Будем рады помочь!

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.