главная

контакты

english

(812) 385-58-09 Санкт-Петербург
Адреса клиник
Записаться на прием
Задать вопрос
Служба контроля качества
Направления
Отзывы
Иванова Юлия Александровна

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам REACLINIC и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
 
1) Пол и возраст пациента.
 
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали.
 
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
 
 * В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.
 
 
Перелом шейки бедра. Историю болезни ведёт врач Оксимец Виталий Михайлович. Могу ли на сегодняшний день заниматься на велотренажере?

Мещанская Ирина

Здравствуйте, Ирина.
После травмы и оперативного лечения прошло только 2 месяца, общий срок безосевой нагрузки на ногу не менее 3 месяцев. Если Вы желаете, то под контролем наших реабилитологов можете крутить педали велотренажера, но только в пассивном режиме (без давления на педали левой ногой) для увеличения объема движений в левом тазобедренном суставе. Правильная ходьба с костылями, активация ягодичных мышц, четырехглавой мышцы бедра - это то, что Вы можете делать для скорейшей реабилитации в период перехода на следующий этап восстановительного лечения.

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

Здравствуйте,
в другой клинике мне была сделана пластика ПКС, теперь выбираю клинику для реабилитации. Где можно ознакомиться с программой Вашей клиники?

Станислав

Здравствуйте, Станислав.
Подробнее всего программу реабилитации в нашей клинике Вам объяснит врач-ортопед на очной консультации. Для составления плана кинезиотерапии он выполнит осмотр с биомеханическим тестированием, оценит степень нарушения функции коленного сустава. В курс восстановительной терапии будут входить техники мягкой мануальной терапии и массажа, аппаратные физиопроцедуры, индивидуально подобранные упражнения, в том числе с использованием эластичного сопротивления, нестабильных платформ и специализированных тренажеров. В частности после пластики ПКС проводится детонизация мышц сгибателей бедра и колена, тонизация мышц стабилизаторов коленного сустава, мобилизация смежных суставов и контроль с помощью биометрической платформы распределения нагрузки на ноги.
Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Синёв Антон Львович.

Сколько стоит прием ортопеда ? И интересна цена на Лесение мидиопателярной складки

Никита

Здравствуйте, Никита. Прием ортопеда в клинике стоит от 1600 рублей. На приеме будет проведен биомеханический осмотр и мышечное тестирование, что позволит оценить степень повреждения медиапателярной связки и поможет составить план полноценного восстановительного лечения. В рамках клиники возможно том числе и хирургическое вмешательство при наличии показаний. В первую очередь, проводится физическая реабилитация. Цена на занятие в реабилитационном блоке, которое будет проводиться в соответствии с планом, составленным ортопедом на приеме, 2290 рублей за 40 минут. Количество занятий будет зависеть от Вашего реабилитационного потенциала. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 3019», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Синёв Антон Львович.

Добрый день. Мужчина, 42 года. 06.12.11 сделана "артроскопия, парц.резекция мед.мениска, пластика пер.крест.связки правого колен.сустава", врач Доколин С.Ю. 23.03.18 была хорошая нагрузка (перенос стройматериалов,несколько раз спрыгнул из кузова на землю) - был отёк, сейчас при ходьбе дискомфорт - хруст и периодич.боль в колене. Хочу записаться на конс-цию на Антонова-Овсеенко. Нужно ли предв-но делать МРТ (каким аппаратом лучше?) или сначала осмотр врачом?
С уважением, Алексей, +7921931223

Алексей

Здравствуйте, Алексей. Сначала приходите на консультацию к врачу. На Антонова-Овсеенко работают два квалифицированных ортопеда: Яловский Александр Сергеевич http://www.reaclinic.ru/personal/165.html и Потемин Вадим Сергеевич http://www.reaclinic.ru/personal/168.html, которые осмотрят Ваш сустав, проведут мышечное тестирование, определят состояние колена и составят план восстановления. Если потребуется МРТ, то направят. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 3013», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Синёв Антон Львович.

Здравствуйте, сильные боли на десне, щеке, виска . Ставят невралгию тройничного нерва, таблетки практически не помогают, от них еще и плохо (противосудорожные) МРТ, КТ, кровь -все хорошо. Лечится ли такое заболевание? Делаете ли вы операции гамма-ножом?

Наталья

Добрый день, Наталья! Следует разобраться в Вашей ситуации, потому что не вся боль в лице - невралгия тройничного нерва. Сомнительно, что не помогают антиконвульсанты и все исследования в норме. Скажите, проводилось ли Вам исследование МРТ или КТ, которое звучит как исследование для выявления вазо-неврального конфликта? Если там норма, то следует искать другую причину Ваших болей. Важно посмотреть и протестировать шейный и грудной отделы позвоночника, а также височно-нижнечелюстной сустав. В нашей клинике получить консультацию Вы можете у меня — невролога Сударкина Дениса Михайловича http://www.reaclinic.ru/personal/147.html. В настоящее время действует акция "второе мнение", по условиям которой Вы можете получить консультацию за 500 руб. http://www.reaclinic.ru/actions/53.html. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Сударкин Денис Михайлович.

Добрый день. Я получила травму колена, разрыв боковой связки, передней крестообразной. Нужна ли мне артроскопия коленного сустава? Лечащий врач сказал, что нет необходимости, но есть мнение, что ПКС сами не срастаются и операция нужна при таких травмах.

Наталья

Здравствуйте, Наталья. Вопрос о целесообразности оперативного вмешательства решается на основании Ваших жалоб, клинических проявлений нестабильности коленного сустава, данных МРТ исследования коленного сустава и Вашего реабилитационного потенциала. Чтобы расставить все точки над «и», записывайтесь на очную консультацию ортопеда в нашу клинику. В настоящее время действует акция "второе мнение", по условиям которой Вы можете получить консультацию за 500 руб. http://www.reaclinic.ru/actions/53.html. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Синёв Антон Львович.

аппарат витафон эффективен при лечении артроза?

виктор

Здравствуйте, Виктор. Нет, не эффективен. Потому что для лечения артроза требуется комплексное восстановительное лечение, включающее в себя мануальную мобилизацию сустава, устранение мышечных дисбалансов, лечебную физкультуру, физиотерапию, медикаментозную поддержку. Начните с очной консультации ортопеда. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 3013», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Синёв Антон Львович.

Любовь, 48 лет.Меня более полугода беспокоит шум в ушах. Проведены МРТ головного мозга, КТ артерий головного мозга с контрастом, аневризмы и мальформации исключены. Со стороны лор снижение слуха в пределах возрастной нормы, воспалений нет. Остеохондроз шейного отдела грыжы 5-6, 6-7 позвонков 0,4, и 0,5 мм. Временами поднимается артериальное давление. Медикаментозное лечение результатов не дает. (Курс сосудистой терапии)

Любовь

Добрый день! Существует такое состояние как тиннитус или неспецифический шум в ушах. Следует провести биомеханическое тестирование шейного отдела позвоночника, которое покажет на каком уровне сууществует проблема или конфликт. Чаще всего тиннитус может быть связан с нарушением венозного оттока от головы по причине мышечного дисбаланса в шейном отделе позвоночника. Это может быть устранено подбором правильных упражнений, мягкими мануальными техниками. Внашей клинике также дополнительно может быть использована транскраниальная магнитная стимуляция (ТКМС) для лечения тиннитуса http://www.reaclinic.ru/service/nevrology/lechenie-tinnitusa-zvona-shuma-v-ushah-s-pomowju-tkms/ , но только после консультации, т.к. не при всех видах шума показано такое лечение. Начните консультации невролога — Сударкина Д.М. http://www.reaclinic.ru/personal/147.html , где будет тщательно проведено биомеханическое тестирование и выявлена проблема с формированием программы реабилитации. При необходимости скооперируемся с врачом, специализирующимся на ТКМС, - Петровой А. Б. http://www.reaclinic.ru/personal/144.html. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Александров Николай Юрьевич.

Добрый день!Я из Ростова-на-Дону, мне 42 года. Отекает нога в районе стопы и голеностопа то больше то меньше. За ночь отек полностью не сходит. Венотоники и трикотаж применяю. УЗИ вен в норме (годичной давности). Посоветовали обратиться к лимфологу Илюхину Евгению Аркадьевичу. Какие анализы и обследования необходимы для обращения? Спасибо.

Марина

Здравствуйте, Марина! Решение о целесообразности и необходимости дополнительных обследований врач принимает уже после очного осмотра. Поэтому перед консультацией никаких дополнительных анализов сдавать не надо. Евгений Аркадьевич не ведет пациентов с лимфедемой, но курирует лимфолога нашей клиники, то есть меня – Демехову Марину Юрьевну http://www.reaclinic.ru/personal/86.html. Вы можете записаться на прием по акции – в честь всемирного дня борьбы с лимфедемой консультация лимфолога до 31.03.18 стоит 490 руб. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Демехова Марина Юрьевна.

В дек. 2016 после лечения в стационаре грыжи поясничного отдела, появился шум в ушах. Доп.исследования показали грыжи и протрузии шейных позвонков,мрт 2017 головы и УЗИ сосу дов норма.консультации лора невролог были. Помогите.

Здравствуйте. Меня зовут Наталья. 51 год.

Добрый день! Существует такое состояние как тиннитус или неспецифический шум в ушах. Следует провести биомеханическое тестирование шейного отдела позвоночника, которое покажет на каком уровне сууществует проблема или конфликт. Чаще всего тиннитус может быть связан с нарушением венозного оттока от головы по причине мышечного дисбаланса в шейном отделе позвоночника. Это может быть устранено подбором правильных упражнений, мягкими мануальными техниками. Внашей клинике также дополнительно может быть использована транскраниальная магнитная стимуляция (ТКМС) для лечения тиннитуса http://www.reaclinic.ru/service/nevrology/lechenie-tinnitusa-zvona-shuma-v-ushah-s-pomowju-tkms/ , но только после консультации, т.к. не при всех видах шума показано такое лечение. Начните консультации невролога — Сударкина Д.М. http://www.reaclinic.ru/personal/147.html , где будет тщательно проведено биомеханическое тестирование и выявлена проблема с формированием программы реабилитации. При необходимости скооперируемся с врачом, специализирующимся на ТКМС, - Петровой А. Б. http://www.reaclinic.ru/personal/144.html. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Александров Николай Юрьевич.

Добрый день, у меня пониженное либидо, с помощью транскраниальной магнитной стимуляции (ТКМС), возможно вылечить данный недуг ? сколько стоит процедура?

Дмитрий

Добрый день, Дмитрий. Есть научные данные о влиянии ТМС на либидо в зависимости от типа протокола стимуляции при депрессии, но четких официальных показаний использования этого метода пока нет - в процессе исследования. Мы можем предложить пациенту антидепрессивный протокол только (минимум 20 процедур): насколько он повлияет на либидо - гарантировать не можем. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 3007», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Александров Николай Юрьевич.

Здравствуйте,в ващей клинике востонавливают атрофированные мышцы?

Рустам

Здравствуйте, Рустам. Да, с большой вероятностью мы сможем Вам помочь. Записывайтесь на консультацию к ортопеду: проведем мышечное тестирование, определим причину атрофии и составим план восстановительного лечения. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 3005», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Синёв Антон Львович.

Здравствуйте. Моему сыну 14 лет. У него Синдром Клиппеля Треноне правой ноги. Осенью в Германии ему будут делать операцию. Перед операцией необходимо снять лимфатический отек. Мы живем в другом городе. Можно ли онлайн проконсультироваться с лимфологом о целесообразности лечения в Вашей клинике. Спасибо.

Татьяна

Здравствуйте, Татьяна! Нередко при синдроме Клиппеля-Треноне гипертрофию (увеличение в объеме) мягких тканей пораженной конечности принимают за отек. В случае наличия отека небольшого объема проведение противоотечной терапии может и не потребоваться – достаточно будет только ношения компрессионного трикотажа. В том случае, если имеет место именно гипертрофия конечности при отсутствии отечного компонента, проведение противоотечной терапии будет бессмысленным. Сказать точно, что именно - отек или гипертрофия – имеется у конкретного пациента, возможно только при очной встрече, даже при онлайн консультации это сделать, к сожалению, невозможно. Что касается очной консультации – мы не консультируем детей до 18 лет по направлениям флебологии и лимфологии.

С уважением, Демехова Марина Юрьевна.

Добрый день! У ребенка 8 лет рентген показал нестабильность ШО 1-2, хотелось бы получить консультацию. Из рекомендаций в поликлинике ЛФК и массаж.

татьяна

Здравствуйте, Татьяна. Нестабильность шейного отдела позвоночника обусловлена слабостью мышц, удерживающих голову. При этом могут быть перерастянуты межпозвонковые связки, сдавлены сосуды и нервы шеи. Поэтому Вам, в первую очередь, назначен курс массажа и ЛФК. Для более эффективного восстановления к назначенным методам необходимо добавить мягкую мануальную терапию, кинезиотейпирование и специализированные упражнения для профилактики. Консультацию детского ортопеда, специалиста по физической реабилитации Вы можете получить в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 3000», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Синёв Антон Львович.

Здравствуйте,доктор.Скажите,можно ли восстановить подвижность стопы после защемления нерва межпозвоночной грыжей ? Операция была в 2010 году,или бесполезно ?

Юрий

Здравствуйте, Юрий. Следует сначала попасть на прием к неврологу нашей клиники Киселеву В.Н. http://www.reaclinic.ru/personal/119.html с проведением ЭНМГ http://www.reaclinic.ru/service/nevrology/ehnmg/, это покажет сохранность проводимости по нерву и состояние мышц, а потом на прием к реабилитологу, чтобы решить, есть ли что восстанавливать. Пройти исследование и получить консультации специалистов Вы можете в нашей клинике за один визит. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2998», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Сударкин Денис Михайлович.

добрый день.мне некоторие врачи говарят что мениск надо сшивать и он востановится.некоторие говарят что он не востановится так как 6 месяцев прошло после последнего вывиха и если сшивать то через несколько месяцев будет рецидив.некоторие говарят что не надо трогать мениск.он не настолко силно поврежден.надо толко оперировать и востанавить медиалний подерживатель.я зашел в Ваш сайт и ознакомился.и хочу колено доверять не того кого попало .мне нужно хороший спецалист.и скажите какое лечение м

Карен

Здравствуйте, Карен. Повреждение мениска с соответствующей клиникой блокажа коленного сустава нуждается в оперативном лечении: производится обработка поврежденного мениска, как правило, производят резекцию поврежденной части, шов мениска производят, если он поврежден в "красной зоне". Относительно Вашего случая дать рекомендации не могу - нет данных. Начните с очной консультации ортопеда. В нашей клинике Вы можете проконсультироваться у лучших артроскопистов страны: руководитель центра спортиндицины
Пухов А. Ю. http://www.reaclinic.ru/personal/43.html , Доколин С. Ю. http://www.reaclinic.ru/personal/18.html, Монахов В. В. http://www.reaclinic.ru/personal/83.html. В настоящий момент у нас действует акция, по условиям которой вы получаете консультацию бесплатно, если в последующем записываетесь на операцию http://www.reaclinic.ru/actions/62.html. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

Здравствуйте. Какая анестезия при артроскопии
плечевого сустава?

Татьяна

Здравствуйте, Татьяна. Данный вопрос решается непосредственно с анестезиологом накануне операции, так как необходимо учитывать Ваше соматическое состояние, результаты общих анализов и заключение терапевта о сопутствующей патологии. В настоящий момент у нас действует акция, согласно условиям которой Вы можете бесплатно получить консультацию артроскописта при последующей записи на операцию http://www.reaclinic.ru/actions/62.html. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Синёв Антон Львович.

Здравствуйте! У меня была операция на позвоночнике для коррекции сколиоза с установкой металлоконструкции в 2006 году. В 2011 году часть конструкции убрали. Сейчас у меня постоянные боли в поясничном отделе. После визитов к неврологам, мне поставили диагноз - остеохондроз 3 степени, сколиоз 3 степени, антелистез 1 степени. Кроме лекарств, мне рекомендовано физ.лечение, лфк, массаж. Могу л я в вашей клинике сходить к специалисту (неврологу) и пройти необходимое лечение?

Светлана

Добрый день, Светлана! Да, можете пройти необходимое лечение в нашей клинике. Наши врачи проведут тщательный биомеханический осмотр с установлением конкретного синдрома, приводящего к боли, после чего формируется реабилитационная программа, где подробно указано, с какими мышцами на какой стороне тела работать реабилитологу. Исходя из этого ведущего синдрома, подбираются необходимые упражнения и индивидуально контролируется их правильное выполнение, специалисты проводят функциональный массаж и другие манипуляции и физиопроцедуры для восстановления. Начните с очной консультации невролога. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию невролога за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Сударкин Денис Михайлович.

здравствуйте.
Сильный чувство жжение на стопах. Дискамфортно носить обувь зимой и летом (в.т.ч сандали) так как постоянно чувствую жару на ногах. Чувствую влажность когда снимаю обувь но нет запаха. При охлаждение холодной водой все боли уходят.
также, запоры. выпадение волос. шелушение кожи (зимой и летом) Избыточная ПОТООТДЕЛЕНИЯ (вся тело)
Что известно: Глюкоза в норме.
Недостаток витамина гр В.
Нет туберкулеза. Вич и других серезных заражение.
вредные привычки: курения кальяна, малообр жиз

Мехмет

Здравствуйте, Мехмет. Однозначно нужна консультация терапевта и анализы крови на гормоны щитовидной железы, затем следует провести консультацию невролога с ЭНМГ нижних конечностей, потому как при недостатке витаминов группы В поражаются волокна нервов. Получить консультацию обоих специалистов, а также сдать необходимые анализы и пройти исследование вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2993», в самом письме укажите контактный телефон - мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Сударкин Денис Михайлович.

Добрый день. Меня зовут Александр , мне 21 год. Я занимаюсь профессионально футболом. Уже на протяжении 4 месяцев болит нижняя часть живота , где лобковая часть. Проходил курс лечения , сказали ,что у меня АРС-синдром. Прошёл курс лечения , все прошло , ничего не беспокоило , но как приступил к тренировкам , заболело снова , буквально через 2 недели. Как вы считаете , стоит ли мне сейчас снова пройти курс лечения , но при этом подключить ещё ударно-волновую терапию ?

Александр

Здравствуйте, Александр. Без сомнений проведение восстановительного лечения - это устранение жалоб. А для возобновления игры в футбол необходимо найти ПРИЧИНУ развития синдрома, и только воздействуя на нее, Вы сможете вернуться на поле. Получить комплексную помощь по данному вопросу Вы можете в нашей клинике. Начните с очной консультации ортопеда. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию ортопеда за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

Добрый день! После МРТ, мне поставили диагноз дистрофических изменений левого коленного сустава, лигаментит медиальной связки и изменение заднего рога медиального мениска 1 степени. Назначили плазмолифтинг (2 процдуры), противоспалительные уколы (5-8 процедур)+ введение ферматрон плюс. Могу я узнать приблизительную стоимость данных услуг в вашем центре? Заранее благодарю.

Наталья

Здравствуйте, Наталья. Плазмолифтинг - 6000 рублей за процедуру, введение «Ферматрон плюс» - 1970 рублей, если препарат Вы приобретаете самостоятельно в аптеке, или 15700, если мы используем препарат «Остенил плюс», имеющийся в клинике. Начните с консультации травматолога-ортопеда. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию ортопеда за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Синёв Антон Львович.

Здравствуйте, у меня привычный вывих плеча, делали операцию Банкарда, что не имела успех, спустя полгода восстановления плечо все равно вылетело и вылетает до сих пор. Я профессиональный спортсмен, боксер, поэтому без руки никак. По рекомендации Миленина Олега Николаевича, нужна артроскопическая операция Латерже. Хотел бы узнать у вас стоимость данной операции. Интересует врач Доколин Сергей Юрьевич.

Азамат

Здравствуйте, Азамат. По представленным данным Вам показано выполнение операции Латарже малоинвазивным способом в плановом порядке. Такое вмешательство проводится в условиях общей анестезии и требует госпитализации на срок от 3 до 5 суток. Для обсуждения деталей требуется очная консультация. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Доколин Сергей Юрьевич.

Маме 87 лет. Боль в коленных суставах, особенно при подъемах на лестнице. Может самостоятельно передвигаться до нескольких километров без особенных жалоб. Систематического лечения не было. Может ли помочь инъекция препаратов с гиалуроновой кислотой или возраст является серьезной помехой ? Есть ли
противопоказания ? Необходима консультация специалиста. Предпочтительна клиника на Восстания 36.

Валерий

Здравствуйте, Валерий. Да. Врач ортопед нашей клиники проведет осмотр, установит причины болевого синдрома, биомеханические нарушения движений, назначит реабилитационный комплекс для нормализации биомеханики. И уже на фоне проведения его можно провести курс внутрисуставных инъекций гиалуроновой кислоты - только в такой последовательности можно рассчитывать на эффект от лечения - уменьшение болевого синдрома и улучшение функциональности суставов. Возраст помехой не является, противопоказания практически отсутствуют. Записывайтесь к врачу по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2988», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

Здравствуйте! Делают ли в клинике операцию лазером Hallux Valgus ? Стоимость? Спасибо!

Галина

Здравствуйте. Галина. Такую операцию не делают. Лазером можно удалить только кожные образования. Костную деформацию, такую как Нallux Valgus, с помощью лазера исправить нельзя. Для определения степени деформации, потенциала консервативного лечения и метода оперативного вмешательства Вы можете обратиться к ортопеду в нашу клинику. Записывайтесь к врачу по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2987», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Оксимец Виталий Михайлович.

Здравствуйте. Мне 38 лет. Начали болеть запястья в июле во время беременности. ребенку уже 3 месяца, ситуация ухудшилась значительно. Поставлен диагноз болезнь де кервена. Поскольку я кормлю грудью, мне поставили ортезы и назначили мазь нурофен. но резкие боли не проходят. Хотела бы задать Вам вопрос.Можно ли делать инъекцию блокаду, если я кормлю грудью?

Светлана

Здравствуйте, Светлана. Кормление грудью является противопоказанием для применения гормональных и нестероидных противовоспалительных средств! Поэтому блокаду делать не следует. При болезни Де Кервена, известной так же, как «рука матери», происходит перегрузка сухожилий разгибателей 1 пальца кисти, в более выраженных случаях воспаление шиловидного отростка лучевой кости. Следовательно, основным лечением является разгрузка мышц предплечья, которые сгибают пальцы кисти и кисть в целом, и тренировка мышц, разгибающих пальцы кисти: массаж, мануальная терапия, лечебная физкультура, кинезиотейпирование. Причем кинезиотейпирование в данной ситуации удобнее и эффективнее ортеза. При этом Вы можете спокойно кормить ребенка, играть с ним, ухаживать за ним. Обратитесь к ортопеду в нашу клинику для получения квалифицированной помощи. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию ортопеда за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

С уважением, Синёв Антон Львович.