главная

контакты

english

(812) 385-58-09 Санкт-Петербург
Адреса клиник
Записаться на прием
Задать вопрос
Служба контроля качества
Направления
Отзывы
Без имени

«Косточки» на ногах


Современная ортопедия позволяет амбулаторно проводить щадящие операции по исправлению искривления большого пальца. Они обеспечивают отличный результат и не требуют длительной, болезненной реабилитации. Таким образом, избавиться от недуга можно, не выпадая надолго из привычного ритма жизни.

Косточка у основания большого пальца (halux valgus) - это преимущественно женская проблема. Представительницы слабого пола чаще сталкиваются с ней и обращают на это больше внимания, ведь деформированная стопа становится препятствием для ношения модельной обуви.

Кстати, принято считать, что именно узкая обувь на высоком каблуке является причиной возникновения «косточки» у большого пальца. Но это не совсем так: хотя обувь и служит провоцирующим фактором, не менее важную роль играют генетическая предрасположенность, индивидуальные особенности строения стоп и пр.

Из-за того, что «косточки» есть у многих женщин, к этой болезни принято относиться как к чему-то неизбежному. И вместо того, чтобы обратиться к врачу при первых симптомах деформации, женщины нередко надеются на «испытанные» народные средства, и годами терпят мозоли, дискомфорт и боль в распухших суставах.

Между тем, при своевременном обращении к специалисту, проблему можно решить быстро и эффективно. На ранних стадиях заболевания существенное облегчение дадут консервативные методы лечения: стельки и лечебная физкультура. В более серьезных случаях методом выбора может стать оперативное лечение.

Современные операции заметно отличаются от прежних, весьма травматических технологий, которые, увы, до сих пор применяются во многих отечественных клиниках. Теперь уже через два часа после операции пациент самостоятельно может покинуть клинику без гипса и костылей. 

При правильном выборе методики лечения стойкая коррекция деформации стопы сохраняется 20-25 лет и более. А главное - возвращаются привычный комфорт и качество жизни: стопа обретает изящную форму, проходят боли, и можно, наконец, забыть о мозолях и натоптышах, и снова носить красивую обувь.